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2023-7-27
국내 식품산업 생산실적 100조 돌파…국내 총생산 4.9% 차지
 
생산실적 1조 이상 9개사…농심, 3위서 2위로 올라서가공식품 생산실적 ...
 
나명옥 기자
 
롯데웰푸드, ‘의성마늘햄’ 전면에 단백질 함량 표시
 
aT, 관광공사ㆍ콘텐츠진흥원과 K-푸드ㆍ관광ㆍ콘텐츠 글로벌 확산 협약
 
 
아모레퍼시픽 ‘뇌기능 개선 성분 고함량 녹차 추출물 제조기술’ 등 12건 농림식품신기술 인증받아
 
농림축산식품부는 아모레퍼시픽의 ‘기억력 개선을 위한 카테킨에피머 전환기술을 활용한 고함량 비에피체 카테킨 녹...
 
고병원성 AI 방역 개선…위험수준 비례 지역ㆍ농가 단위까지 차등화된 방역 조치
 
농림축산식품부는 국내 가금 산업과 가금 농장에 큰 피해를 입히고 있는 고병원성 조류인플루엔자(AI) 발생을 최소화하기 위해 방역 개선대책을 마련...
 
 
hy 중앙연구소, 우수 기업연구소 지정
 
hy 중앙연구소가 2023년 상반기 우수 기업연구소로 지정됐다. hy 중앙연구소의 우수 기업연구소 지정은 2...
 
 
SPC 섹타나인, 김대일 대표이사 선임
 
SPC그룹의 IT 서비스ㆍ마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’은 26일 이사회를 열고, 김대일 사업본부장을 대표...
 
 
정책
 
 
 
aT, 관광공사ㆍ콘텐츠진흥원과 K-푸드ㆍ관광ㆍ콘텐츠 글로벌 확산 협약
 
농업 분야 고용허가 사업장 외국인근로자 주거환경 전수조사
 
수해 특별재난지역 식품‧축산물업체, 해썹 인증 수수료 30% 이내 감면
 
aT, KTV국민방송과 홍보콘텐츠 교류 협약
 
식약처, 축산물 위생교육 개선 5800여만원 절감
 
 
식품산업
 
 
 
hy 중앙연구소, 우수 기업연구소 지정
 
빙그레공익재단, 독립유공자 후손 45명에 장학금 전달
 
식품연, 미국 모넬연구소와 맛인지 연구 협력
 
하이트진로 ‘테라’, 짐웨어 브랜드 ‘에이치덱스’와 협업
 
일반식품을 ‘다이어트 주스’로...식품 등 온라인 허위ㆍ과대 광고 312건 적발
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
맘스터치, 가맹점주협의회와 상생협약
 
많이 본 기사
 
 
 
  한국파파존스, 치킨 브랜드 ‘마마치킨’ 론칭…마포에 첫 매장
 
  식품 제조ㆍ생산부터 소비까지 필수 정보 QR코드에 반영
 
  달걀ㆍ두부 빼고 다 올랐네…마요네즈ㆍ맛살ㆍ케찹ㆍ어묵 전년 동기보다 20% 이상 올라
 
  건강기능식품 기준ㆍ규격서 ‘단백질 제조방법’ 규제 없애
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  SPC 섹타나인, 김대일 대표이사 선임
 
  [화담산책] 가지치기의 의미에서 발견하다
 
  식품 표시ㆍ광고 위반 사건, ‘억울한 상황’ 생길 수밖에 없는 이유 있다
 
  보람그룹, ㈜에스에프씨바이오를 ‘보람바이오㈜’로 변경...바이오 사업 가속
 
Foodinfo bank
 
 
 
네덜란드, 식품업계 업사이클링 현황
 
업사이클링은 부산물, 폐기물 등 쓸모없거나 원치 않는 제품을 예술적 또는 환경적 가치 등 품질이 더 높은 것으로 인식되는 새로운 재료나 제품으로 바꾸는 과정이다....
 
 
 
· [자료] 2022년 외식업 주요 동향...
 
· [자료] 2023년 1분기 가구의 가...
 
· 대만, 알레르기 유발 성분 함유 식품...
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
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