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2023-5-15
CJ제일제당, ‘K-스트리트 푸드’로 한국 식문화 확산ㆍ글로벌 신시장 개척
 
CJ제일제당이 ‘K-스트리트 푸드(K-Street Food)’로 한국 식...
 
나명옥 기자
 
식품ㆍ건기식업계, 아태 식품 규제기관장 회의 ‘환영ㆍ지지’
 
윤홍근 BBQ 회장 “캐나다에 미국 성공신화 접목…시장 확대 전력”
 
 
풀무원, 미국서 아시안 누들 매출 성장세…현지 생산 인프라 확충
 
풀무원의 아시안 누들 제품이 미국에서 매출 성장을 이어가고 있다. 이에 따라 풀무원은 연내 현지 생산 인프라...
 
 
말레이시아서 ‘김치’ 페스티벌, 5월 한달 간 대형마트 판촉행사
 
농림축산식품부는 13일 말레이시아 쿠알라룸푸르 소재 쇼핑몰 ‘커브(The Curve)’에서 ‘코리아 김치 페...
 
 
끼니 횟수ㆍ야간 공복 시간 등 식사방식, 만성질환 연관성 높아
 
끼니 횟수, 야간 공복 시간, 끼니별 에너지 섭취 비율 등 식사방식이 만성질환과 연관성이 높다는 연구결과가 ...
 
 
파리바게뜨, ‘몽드 셀렉션’서 2년 연속 금상 
 
파리바게뜨의 선물제품 4종이 국제 품평회 ‘2023 몽드 셀렉션(Monde Selection)’에서 금상을 ...
 
 
정책
 
 
 
aT, ‘미래혁신 푸드테크 CEO 자문위원회’ 개최
 
이병학 농심 대표이사, 식품안전 유공 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무, ‘산업포장’
 
한국, 아태 식품 규제기관장 협의체 ‘아프라스’ 초대 의장국으로 선출
 
식품진흥원ㆍ농업기술진흥원 등 전북 지역 인재 양성 협약
 
정황근 농식품부 장관, 동남아 K-Food 수출 확대 위해 현장 행보
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당, ‘K-스트리트 푸드’로 한국 식문화 확산ㆍ글로벌 신시장 개척
 
식품안전상생재단, ‘식품 포장 개발 및 문제 해결’ 온라인 교육
 
인재근 의원 “어린이 기호식품 중 품질인증 제품 3%…유인책 마련해야”
 
동원산업, 자기주식 350만주 소각…주주가치 제고
 
삼성웰스토리, 못난이 엽채류 공급 확대…농가 지원
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
한국맥도날드, 식품안전 계획 공유 ‘타운홀’ 개최
 
많이 본 기사
 
 
 
  이병학 농심 대표이사, 식품안전 유공 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무, ‘산업포장’
 
  CJ제일제당, ‘비비고 만두’ 호주 대형마트 1000여 매장서 판매 시작…3분기 내 현지 생산
 
  수입 가공식품 ‘원산지 표시 글자 크기’ 차별 없앤다
 
  식품안전상생재단, ‘식품 포장 개발 및 문제 해결’ 온라인 교육
피플 & 오피니언
 
 
 
  반복되는 설탕 대체재 유해론
 
[부고] 허영선 전 삼립식품 회장ㆍ허영인 SPC그룹 회장 모친상
 
  김인중 농식품부 차관, 인삼공사 부여공장 방문
 
  [화담산책] 잡초를 잡초라 부르지 말자
Foodinfo bank
 
 
 
국내 고추장 특허 현황
 
2013년 2월 1일 이후 국내 출원 또는 등록된 고추장과 관련된 특허를 대상으로 분석했다. 분석 결과, 국내 고추장 관련 유효 특허는 약 800건이 조회되었으며...
 
 
 
· 건강기능식품 기능성 평가 가이드(어린...
 
· 중국, 나날이 성장하는 냉동식품 시장
 
· [오늘과 내일의 행사] 5월 12일
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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