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2023-4-20
달걀 빼고 다 올랐네…식용유ㆍ마요네즈ㆍ밀가루ㆍ참기름 20% 이상 올라 
 
올 1분기 달걀을 제외한 주요 생활필수품 가격이 모두 전년 동기보다 오른...
 
이지현 기자
 
대상, ‘알룰로스의 특성 및 응용’ 고객 초청 세미나 성료
 
‘식품 규제과학, 어떻게 발전할 것인가’ 심포지엄 26일
 
 
신세계푸드, ‘노브랜드 버거’ 100% 식물성 번으로 전환
 
신세계푸드가 20일부터 ‘노브랜드 버거’에서 판매하는 모든 버거에 100% 식물성 재료로 만든 ‘베러 번(B...
 
 
붓기 빼는 차, 변비 해결 구미? 온라인 허위ㆍ과대광고 SNS 54개 계정 적발
 
일반식품을 판매하면서 ‘붓기 빼는 차’, ‘변비 해결 구미’ 등 질병 예방ㆍ치료에 대한 효능ㆍ효과 광고, 거...
 
 
식품영양성분 정보 표준화ㆍ활용방안 논의 협의회 운영
 
식품영양성분 정보 표준화와 표준화된 정보의 활용방안을 논의하기 위해 산업체ㆍ학계ㆍ유관기관ㆍ정부가 협력하는 발...
 
 
CJ제일제당, 대구에 푸드 업사이클링 스낵 팝업스토어
 
CJ제일제당의 푸드 업사이클링 스낵 브랜드 ‘익사이클 바삭칩’이 대구에 팝업스토어를 연다.이달 27일까지 더...
 
 
정책
 
 
 
식품영양성분 정보 표준화ㆍ활용방안 논의 협의회 운영
 
정희용 의원, 취약계층 먹거리 지원 강화 ‘농업식품기본법 개정안’ 발의
 
식품안전정보원, 동국대 일반대학원과 업무 교류 협약
 
aTㆍ농업기술진흥원, 동반성장 ‘최우수’ 등급 받아
 
편의점, 일회용 나무젓가락 사용 허용
 
 
식품산업
 
 
 
K-Food, 한류 활용 해외 마케팅 확대…김치 등 10품목, 드라마 PPL 추진
 
2023 K-Food+ 수출상담회, 40개국 136개사 해외 바이어 참가
 
현대그린푸드, 농협경제지주와 국산 농산물 판로 확대 협약
 
SPC, 연말까지 안전경영에 450억 투자
 
오리온, 대리점과 동반성장 간담회 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
SPC-뉴욕시-주한미국상공회의소, 소외계층 지원 파트너십 구축
 
많이 본 기사
 
 
 
  ‘인삼산업’ 컨트롤 타워 국가 차원 ‘(가칭)인삼산업진흥원’ 설립해야
 
  전북도, 식품산업 ‘오픈 이노베이션’ 관심…푸드테크 육성 적극 지원
 
  식품안전상생재단, ‘식품안전 Audit’ 온라인 교육
 
  식품안전정보원, 규제과학센터와 업무협약 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 내 마음의 영원한 쉼터가 사라진다
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
  한국농촌경제연구원 16대 원장에 한두봉 고려대 교수
 
  윤홍근 BBQ 회장, 美 뉴저지의회 공로장 수상
Foodinfo bank
 
 
 
[미디어&식품] 12만원 넘는 빙수 나와
 
12만원 넘는 빙수 나와12만원을 넘는 빙수가 나온다. 포시즌스 호텔 서울은 내달 1일부터 12만6000원인 ‘제주 애플망고 가든 빙수’ 등 빙수 5종을 9월까지...
 
 
 
· [미디어&식품] 유업계서 홀로 웃은 ...
 
· 라오스, 음료 시장 전망
 
· [오늘과 내일의 행사] 4월 18일
알림
 
 
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
 
 
 
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