2020년 6월 10일
한ㆍ중ㆍ일 식품안전기준 통일 추진
코로나19 계기 식사문화 개선
정부는 한ㆍ중ㆍ일 3국의 서로 다른 식품안전기준을 통일해 식품의 비관세장벽을 해소하고, 코로나19를 계기로 감염병에 취약한 우리의 식사문화를 개선하기로 했다. 9일 정부서울청사에서 정세균 국무총리 주재로 열린 제21차 식품안전정책위원회에서는 △식사문화 개선 추진 방안 △One-Asia 식품안전 프로젝트 추진 방안 △패류 생산해역...
코로나19, 글로벌 식품 시장에 어떤 영향 미쳤나?
소매채널 식품 판매 급증…장기화되면 식품 생산ㆍ공급 차질 우려

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 ‘코로나19 치료방법 있다’

마티네즈 한국맥도날드 대표, 코로나19에도 매출 9% 성장 비결을 말하다
‘맛있는 버거’, ‘고객 경험 제고’ 중점 추진
전 식약처장 등 식품전문가 강사진 구성 ‘식품산업 법규와 실무’ 특강
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뉴노멀시대에 맞는 유통조성사업 발전방안 마련
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