2020년 1월 16일
‘아메리카왕거저리 유충’, 새로운 식품원료로 인정
갈색거저리 유충보다 1.5배 크고, 단백질ㆍ불포화지방 다량 함유
‘아메리카왕거저리 유충(탈지 분말)’이 새로운 식품원료로 인정받아 우리 식탁에 오르게 됐다. 식품의약품안전처(처장 이의경)는 국내에서 식품으로 섭취 경험이 없는 원료에 대해 안전성 등을 평가해 새로운 식품원료로 인정받으면 식품공전 등재 전까지 한시적으로 사용할 수 있도록 하는 ‘새로운 식품원료 인정 제도’를 운영하고 있다. 2014년 갈색거저리...
지난해 쌀가공식품 수출 1억불…5년만에 두배로
컵떡볶이 등 즉석조리식품 수출 성장 견인

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2020년 신년사한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 12월)

지난해 수산물 수출 5.8% 증가…수입은 5.4% 감소
수출 ‘참치’ 감소 ‘김’ 증가…수입 ‘게ㆍ어류유지’ 증가 ‘낙지 등’ 감소
영양학회, 거짓 영양ㆍ건강 정보 대응한다
강영희 한국영양학회장, 신년하례식서 밝혀
실용화재단, 롯데중앙연구소ㆍ롯데액셀러레이터와 업무협약
푸드테크 스타트업 육성 협력
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