2019년 3월 19일
휘핑크림 만들 때 사용하는 ‘아산화질소’ 소형 카트리지 제조 금지
‘식품첨가물의 기준 및 규격’ 일부개정안 행정예고
최근 온라인에서 소형 카트리지 형태로 판매되는 아산화질소를 구입해 환각 목적으로 흡입하는 사례가 있어 정부가 소형 카트리지 형태 아산화질소 제조를 금지하기로 했다.식품의약품안전처(처장 이의경)는 식품접객업소에서 휘핑크림을 만들 때 사용하는 식품첨가물인 아산화질소를 소형 카트리지 형태로 제조할 수 없도록 하는 내용 등을 담은 ‘식품첨가물의 기준 및 규격...
건강기능식품과 기능성 표시 일반식품 어떻게 구분할 것인가?
“업체 스스로 확보한 정보 표시, 사후 검증 체계로 변화”

[참가신청] 4월 4일 한국식품, 신남방 진출 전략 세미나 한 눈에 보는 주요 식품 정책('19년 2월)

국가식품클러스터지원센터, ‘한국식품산업클러스터진흥원’으로 변경
온라인쇼핑몰 인기 ‘전투식량ㆍ뱅쇼ㆍ티백형 라면스프ㆍ짜먹는 죽’ 수거ㆍ검사
식약처, 인터넷쇼핑 인기 검색어 분석 대상 선정
동일 검사항목에 다양한 검사법 인정 문제 논의해야
김태민 변호사의 식품법률 강의 70. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격(27)
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

 

+ Recent posts