2019년 3월 12일
‘물’ 세척 달걀, 냉장 보존ㆍ유통 의무화
발효식초에 착향 목적 오크칩(바) 사용 허용
앞으로 달걀을 물로 세척하는 경우 냉장으로 보존ㆍ유통해야 한다. 발효식초을 제조할 때 착향 목적으로 오크칩(바) 사용이 허용되고, 덱스트린 제조 시 다양한 전분질 원료를 사용할 수 있게 된다. 식품의약품안전처는 이같은 내용으로 식품의 기준 및 규격 일부를 개정, 8일 고시했다. 개정 기준 및 규격은 동물성유지류 제조시 정제공정을 거치도록 하고, 덱스트린 제조시에는 전분 또는 곡분 외에도 다양한 전분질 원료를...
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