2019년 2월 19일
‘해양심층수 미네랄추출물’ 새로운 식품원료로 인정
해양심층수 미네랄추출물이 새로운 식품원료로 인정받아 식품공전 등재 전까지 인정받은 자에 한해 한시적으로 사용할 수 있게 됐다.식품의약품안전처(처장 류영진)는 2017년부터 해양수산부가 수행한 미네랄추출물의 독성평가 등 연구결과와 국외 사용 현황, 제조방법, 원료의 특성 자료 등을 토대로 심사를 거쳐 해양심층수 미네랄추출물을 새로운 식품원료로 인정...
가장 존경받는 30대 기업에 ‘오뚜기ㆍ풀무원ㆍCJ제일제당’
능률협회컨설팅, ‘2019 한국에서 가장 존경받는 기업’ 발표

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2019년 1월)

이물관련 규정 제각각…영업자ㆍ소비자 모두 피해
김태민 변호사의 식품법률 강의 68. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격(25)
김치협회 정총, 김치자조금사업 확대키로
810억 규모 농식품펀드 신규 조성
소규모ㆍ창업 초기 업체, 우수기술ㆍ고용창출 업체 투자 강화
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