2018년 7월 16일
 
현미ㆍ미강 사용 식품 ‘무기비소’ 기준 설정…쌀 가공식품은 제외
알룰로오스 ‘한시적 기준ㆍ규격’서 제외…모든 영업자 허용
현미, 미강, 쌀눈, 톳 또는 모자반을 원료로 하는 가공식품에 무기비소 기준이 새로 설정됐다. 또, 알룰로오스가 한시적 기준ㆍ규격에서 제외돼 모든 영업자가 사용할 수 있게 됐다. 식품의약품안전처는 당초 쌀이 들어간 모든 가공식품에 무기비소 기준을 신설키로 하고 6월중 고시할 계획이었으나, 식품저널이 모든 쌀 가공식품에 무기비소...
 
 
 
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