식품저널 인터넷신문
2016년 11월 14일
식품산업과 식문화를 어떻게 융합시킬 것인가?
한국식생활문화학회, 추계학술대회 개최
한국식생활문화학회(회장 조미숙)는 11일 이화여자대학교 국제교육관 LG컨벤션홀에서 ‘융복합 시대의 농식품산업의 과제와 바른 식문화 확산’을 주제로 추계학술대회를 개최했다.농림축산식품부와·식생활교육국민네트워크 후원으로 열린 이날 학술대회에서 조미숙 식생활문화학회장은 개회사에서 “식품산업에 문화와 과학, 예술과 전통기술이 융복합 될 수 있다”며 “앞으로 식품산업...
쉐이크쉑 2호점 12월 청담동에 오픈…3호점은 강북에

2016 식품유통연감 발간[식품저널TV] 나트륨, 당류를 건강 위해가능 물질이라며...

국화과 식물 ‘털진득찰’, 고혈압 예방 효과 동물실험서 확인
식량원-가톨릭관동대 연구팀, 특허 출원 중…인체적용 연구 추진
글로벌 수산기업 8개社, ‘소네바 선언’ 채택
한국은 동원산업 참여…‘투명경영 등 지속가능 해양생태계 선도’ 합의
건강기능식품 기능성 원료 인정 관련 설명회 21일
식약처, 업체ㆍ연구기관 등 대상 aT센터서 개최
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts