대한민국 식품소재기술산업의 길을 묻다 제3회 국제식품소재기술전 17~19일 ----------------------------------------------------------------------- HACCP 관리계획의 개발을 위한 7원칙 “CCP 모니터링 체계 수립, 위해요소 예방” ----------------------------------------------------------------------- ‘유당’ 섭취량 많을수록 대사증후군 위험 낮아 ----------------------------------------------------------------------- 정부, 미생물유전체사업 본격 추진 ----------------------------------------------------------------------- 식품업계 상반기 순익 증가 ----------------------------------------------------------------------- 농·임산물의 기본적인 효능광고 과대광고 아니다 _ 김태민 ----------------------------------------------------------------------- 탄수화물 활성 효소를 이용한 기능성 식품 소재 개발 기대 _ 서동호 ----------------------------------------------------------------------- 요리의 감초 ‘파’의 비밀 _ 김철우 ----------------------------------------------------------------------- 농촌진흥청 신청사 개청 세계 최고 수준 농업생명연구단지로 도약 ----------------------------------------------------------------------- 주간 식품저널 정기구독 신청 |