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2025-4-11
수출계약 변경 외국어 표시 식품, 한글 스티커 표시 허용
 
정부는 수출계약 변경 등 불가피한 사유로 수출하지 못한 외국어 표시 식품...
 
강대일 기자
 
특허청, ‘짝퉁 디자인 식품’ 온라인서 가려낸다
 
중동 한류, K-푸드ㆍ화장품까지 확대…아랍에미리트에 ‘코리아 360’ 개관
 
 
식품연-김치연-한의학연-생명연, 식품 폐자원 업사이클링 플랫폼 기술 개발 나서
 
음식물 쓰레기와 식품산업 부산물을 고부가가치 자원으로 전환하는 혁신기술 개발이 본격화된다. 과학기술정보통신부...
 
 
식약처 “스마트 해썹 확산 위한 다양한 지원 지속”
 
식품의약품안전처 김성곤 식품안전정책국장은 10일 과자류 스마트 해썹 선도모델 개발에 참여한 오리온 청주공장(...
 
 
GS25 간편식 제조 후레쉬서브 오산공장, 스마트 해썹 인증받아 
 
GS리테일은 GS25에 간편식을 제조ㆍ공급하는 자회사 ㈜후레쉬서브 오산공장이 한국식품안전관리인증원으로부터 즉...
 
 
오뚜기-장학재단, 고졸 인재 취업 활성화 협약
 
오뚜기는 10일 한국장학재단 서울사무소에서 한국장학재단과 고졸 인재 취업 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 ...
 
 
정책
 
 
 
특허청, ‘짝퉁 디자인 식품’ 온라인서 가려낸다
 
식약처 “스마트 해썹 확산 위한 다양한 지원 지속”
 
수출계약 변경 외국어 표시 식품, 한글 스티커 표시 허용
 
해외 온라인쇼핑몰 판매 마약류 함유 의심 젤리ㆍ사탕 등 기호식품 구매 검사
 
송미령 장관 “민관 수출 원팀, K-FOOD+ 관세 파고 넘을 해법 찾는다"
 
 
식품산업
 
 
 
CP그룹, 태국서 팔도 제품 독점 유통
 
농식품 빅데이터 거래소, 국민 체감형 디지털 서비스 개발
 
익숙한 라면에 색다른 가치를…농심, ‘만찢남’ 조광효 셰프와 협업
 
식품안전관리인증원, 대학생 SNS 기자단 ‘가치해썹 7기’ 발족
 
CJ, 美 진출 스타트업 발굴 ‘CJ글로벤터스’ 모집
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 美서 가장 빠르게 성장하는 브랜드 7위 올라
 
 
농수축산
 
식약처, 수산물 업계와 기준ㆍ규격 개선 방향 논의 
 
온라인 판매 농산물ㆍ가공식품 원산지 표시 위반 특별단속, 14~25일
 
농식품부, 미얀마 지진 피해에 우리쌀 3000톤 긴급 지원
 
윤준병 의원, 농산물 수입이익 생산자 지원 ‘농안법 개정안’ 발의
 
러시아ㆍ우크라이나산 능이버섯, 검사명령 1년 연장
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품 회수ㆍ공표 제도, 개선해야 하는 이유
 
  아워홈 “용인공장 끼임 사고 직원 지원에 전사 역량 총동원”
 
  온라인 판매 농축수산물 수거검사...24일까지 집중 점검
 
  온라인 판매 농산물ㆍ가공식품 원산지 표시 위반 특별단속, 14~25일
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 택배에서 얻은 교훈
 
  식품 회수ㆍ공표 제도, 개선해야 하는 이유
 
  건강기능식품 광고모델, 어디까지 가능할까
 
  [손세근의 CS칼럼] 106. 신상품, 캐즘(CHASM)을 극복해야 성공한다
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 헝가리 간식 시장
 
헝가리 간식 시장은 현지 식품산업에서 가파르게 성장하는 분야 중 하나로 꼽힌다.KOTRA 해외시장 뉴스는 헝가리 간식 시장 동향을 살펴보고, 시사점을 제시했다.헝...
 
 
 
· [동향] 인도네시아 차류 시장
 
· [동향] 라오스 녹차 가루 시장 
 
· 중국 식품 소비 6대 동향
 
알림
 
 
 
[식품저널 4월호] 2025 글로벌 식품시장 트렌드|간편식ㆍ식육가공품ㆍ유제품ㆍ커피 시장 REPORT
 
[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
[식품저널 2월호] 2025 식품산업 진흥 정책 방향|2025 식품안전정책 방향
 
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