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2025-2-27
푸드테크ㆍ농축수산식품 안전 위한 국가표준 만든다
 
정부는 올해 가공식품(푸드테크기술), 농축산식품, 수산식품 안전을 위한 ...
 
이지현 기자
 
오리온 ‘초코파이情’, 지난해 글로벌 판매량 40억 개 돌파…역대 최대
 
식품저널 2025년 3월호 E-매거진 보기
 
 
전통주 제조업체, 주세 경감 기준 완화…적용 한도ㆍ경감률 확대
 
오는 28일부터 부가가치세 사후환급ㆍ영세율 적용 대상 농기자재 등이 확대되고 전통주에 대한 주세 경감이 확대...
 
 
롯데중앙연구소, 중소 식품업체 식품안전교육 내달 4일부터 접수
 
롯데중앙연구소가 중소 식품업체의 식품안전관리 역량 강화를 위한 교육 프로그램 2025 LOTTE Food S...
 
 
뿌링클을 피자로, 고래밥이 떡볶이 속으로…CU, 식품사와 협업 확대
 
CU가 bhc, 오리온, 농심 등 대형 식품사와 협업을 확대하며 상품 경쟁력을 높이고 있다. CU는 bhc의...
 
고병원성 AI 특별방역대책기간 2주 연장…3월 14일까지 
 
당초 이달 28일까지였던 고병원성 조류인플루엔자(AI) 특별방역대책기간이 2주 연장돼 3월 14일까지 운영된다.고병원성 AI 중앙사고수습본부(본...
 
 
정책
 
 
 
푸드테크ㆍ농축수산식품 안전 위한 국가표준 만든다
 
전통주 제조업체, 주세 경감 기준 완화…적용 한도ㆍ경감률 확대
 
식품안전관리인증원, 찾아가는 해썹 영업자ㆍ종사자 교육
 
농업기술진흥원, 28개사 그린바이오제품 상용화 지원
 
식품진흥원-한식진흥원, 한식ㆍ식품산업 국제 경쟁력 강화 협약
 
 
식품산업
 
 
 
한식진흥원, 향토음식진흥센터 설계 공모 
 
두바이 국제식품박람회서 8300만 달러 규모 K-푸드 수출상담
 
식품안전상생재단, ‘식품 전공자를 위한 Story telling Concert’ 개최
 
식품진흥원, 日 ‘케어쇼 2025’서 K-고령친화식품 우수성 홍보
 
오뚜기, 방탄소년단 ‘진’과 ‘진라면’ 글로벌 캠페인
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스, 순직ㆍ공상 경찰관 자녀 장학금 지원 
 
 
농수축산
 
고병원성 AI 특별방역대책기간 2주 연장…3월 14일까지 
 
농식품부, 가루쌀 전문생산단지 151개소 선정
 
전국한우협회, 2025 정총…한우법 제정 재추진
 
농진원, 종자생명산업 인턴십 프로그램 운영
 
식약처, 26일 농축수산물 PLS 정책설명회
 
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  맞춤형 건강기능식품 시대…약사회ㆍ영양사협회도 맞춤형건강기능식품판매업자 교육한다
 
  식약처, 푸드QR 적용 확대를 위한 정책설명회 개최
 
  전북바이오진흥원, 농생명식품 분야 대표기업 육성
 
  日 공략 나선 K-쌀가공식품…쌀가공식품협회, 도쿄 슈퍼마켓 트레이드쇼서 한국관 운영
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  ‘유기농’이라는 문구만으로 단속됐다가 무죄 선고된 사례
 
  [화담산책] 우리 삶, 불확실성의 연속
 
  소비자단체협의회 제27대 문미란 회장 취임
 
  송미령 장관, 농식품 분야 교수ㆍ연구자와 간담회
 
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식품저널 2025년 3월호 E-매거진 보기
 
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· [미디어&식품] 다이소, 약국보다 최...
 
· [동향] 일본 젤리 시장
 
· [동향] 베트남 외식산업
 
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[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
[식품저널 2월호] 2025 식품산업 진흥 정책 방향|2025 식품안전정책 방향
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
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