전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-28
식품저널, 문정훈 서울대 교수 초청 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 성료
 
식품저널과 서울대학교 푸드비즈니스랩은 27일 서울 양재동 aT센터 그랜드...
 
나명옥 기자
 
CJ제일제당, 상온 즉석볶음밥 북미 시장 공략 나서
 
식약처, 서울서 아태 지역 식품안전 정보 교류 ‘인포산 국제회의’ 개최
 
 
aT, ‘K-푸드 신시장 수출 온라인 세미나’…호주, 카자흐, 영국 시장 맞춤 전략 전파
 
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 지난 22일 농식품 수출기업과 함께 대한민국 식품 영토...
 
 
오리온, 13개 제품 가격 평균 10.6% 인상
 
오리온은 12월 1일부로 13개 제품 가격을 평균 10.6% 인상한다고 밝혔다. 가격 인상 대상은 카카오 등...
 
 
농진청-건국대, 전통주 주종별 맛ㆍ향 차이 결정짓는 대사체 밝혀
 
농촌진흥청(청장 권재한)이 건국대학교와 함께 우리나라 전통주의 맛과 향을 결정짓는 대사체를 과학적으로 밝혀냈...
 
농진청-농과원-상하농원-고창군, 재생유기농업 모형 개발 협약
 
농촌진흥청(청장 권재한) 국립농업과학원은 28일 고창군 소재 상하농원에서 상하농원(대표 권태훈), 고창군(군수 심덕섭)과 ‘재생유기 풋거름 종자...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 서울서 아태 지역 식품안전 정보 교류 ‘인포산 국제회의’ 개최
 
제67호 A-벤처스에 ‘리필리’…플라스틱 대체 종이팩 개발
 
해썹인증원, ‘식품안전문화 정착과 확산’ 세미나 개최
 
송미령 농식품부 장관, 중기중앙회와 농식품산업 성장ㆍ발전 방안 논의
 
농진청, 생물안전3등급 ‘고위험식물병원체연구동’ 개소
 
 
식품산업
 
 
 
전북바이오진흥원, AI 기반 푸드테크 플랫폼 실증 컨퍼런스 개최
 
오리온, 13개 제품 가격 평균 10.6% 인상
 
오뚜기 식품안전과학연구소, 중소 협력사 대상 ‘식품안전 상생 아카데미’ 개최
 
동원산업, 연 2회 배당…배당성향 30%까지 확대
 
롯데칠성, SBTi '단기 온실가스 감축ㆍ넷제로 목표' 승인받아
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
외식산업 현장에서 환영받는 푸드테크 핵심은 ‘터치’
 
 
농수축산
 
농진청-농과원-상하농원-고창군, 재생유기농업 모형 개발 협약
 
올 김 수출액 역대 최고, 2년 연속 1조 달성
 
농식품부, 기후변화 대응 원예농산물 수급 안정 방안 연내 마련 
 
한우, 홍콩 시장 공략 강화한다
 
싱가포르 ‘Agri-Food Tech Expo Asia’서 K-스마트팜 홍보
 
많이 본 기사
 
 
 
  [단독] 건강기능식품 표시광고에 ‘솔루션’ ‘건강검진’ 표기 허용
 
  생수, 소시지, 즉석밥, 우유 ‘PB상품’ 가격 비교했더니...
 
  식품 영양표시제도, 합리적 발전 방향 세미나 성료
 
  농림수산식품 모태펀드 운용사-출자자 교류회 개최
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  대형마트 장려금 규제, 이론과 현실 사이의 아슬아슬한 줄타기
 
  [화담산책] 가장 좋았던 우리 집
 
  [화담산책] 네가 있어 내가 있다는 감사의 마음
 
  CJ그룹, 2025 정기 임원인사
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 브라질 차 시장
 
유로모니터 데이터에 따르면, 글로벌 차 시장은 2019년에서 2023년 사이 43% 성장했다. 브라질 차 시장 역시 2023년 소매 매출이 전년보다 15% 증가한...
 
 
 
· [동향] 러시아 커피 시장
 
· [동향] UAE RTD 커피음료 시장
 
· [동향] 불가리아 식품산업
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts