전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-6
마라탕ㆍ치킨 배달 음식점, 무인 라면 판매점 등 4800여 곳 점검
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 11~15일 17개 지방자치단체와 함께 ...
 
나명옥 기자
 
25개 커피전문점 가격 조사했더니... 소비자 기대보다 최대 32.4% 비싸
 
[알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
김범석 기재부 차관 “김장재료 수급안정 대책 차질없이 이행…체감물가 안정 ‘최선’”
 
정부는 김장철을 앞두고 김장재료 수급안정 대책을 차질없이 이행하는 등 체감물가 안정에 최선을 다할 계획이다....
 
 
삼립, B2B 푸드 토탈 솔루션 브랜드 ‘Yaam’ 론칭
 
삼립은 카페ㆍ베이커리 사업자 등을 위한 B2B(기업간 거래) 솔루션 브랜드 ‘Yaam(얌)’을 론칭했다.‘Y...
 
 
삼양그룹, 6개 연구소 성과 공유 ‘삼양 이노베이션 R&D 페어’ 개최
 
삼양그룹(회장 김윤)은 5일 판교 삼양디스커버리센터에서 ‘삼양 이노베이션 R&D 페어(이하 SIRF) 202...
 
 
세븐일레븐, 푸드 상품 20도 수준 관리…‘정온 푸드 운영 모델’ 구축
 
세븐일레븐(대표 김홍철)이 삼각김밥으로 대표되는 신선 먹거리(푸드 상품)를 20도 수준의 일정 온도에서 관리...
 
 
정책
 
 
 
마라탕ㆍ치킨 배달 음식점, 무인 라면 판매점 등 4800여 곳 점검
 
韓 장 담그기 문화, 유네스코 무형유산 ‘등재 권고’ 판정 받아
 
김범석 기재부 차관 “김장재료 수급안정 대책 차질없이 이행…체감물가 안정 ‘최선’”
 
경인식약청, 5일 수입식품 안전관리 민관 협의체 회의
 
한국식품연구원, 백현동 16대 원장 취임 
 
 
식품산업
 
 
 
식품진흥원 지원 K-소스, 3개국 수출길 오른다
 
롯데웰푸드, 한국ESG기준원 ESG 평가서 ‘A’ 받아
 
동원F&B, 샐러디와 협업…동원참치, 샐러드ㆍ샌드위치로 변신
 
동원그룹, 3분기 영업이익 1744억…전년 동기보다 12.9% 증가
 
커피ㆍ코코아 제품 가격은 오름세, 빵ㆍ과자류는 내림세
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
인니 프랜차이즈 박람회서 K-외식 브랜드 MOU 13건 체결
 
 
농수축산
 
“11월 11일에는 가래떡을”…농진청, 온라인 행사 개최
 
지난해 단기소득임산물 생산액 2조4706억…전년보다 3.9% 증가
 
농축산물 소비자물가 안정세…농식품부, 김장재료 등 안정적 수급 주력
 
역대급 물량 쌀 1000톤, 중국에 연내 수출한다
 
aT, 온라인몰 4개사와 농산물 특별기획전
 
많이 본 기사
 
 
 
  [알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
  절임배추, 과메기 등 단순처리 농수산물 생산 274개소 위생점검
 
  국방부, 신세대 맞춤형 군 급식 혁신 TF 출범
 
  [신상품] 롯데웰푸드 ‘정년이 찐빵’, 동원F&B ‘GNC 콜라겐 퍼펙션’ 외
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 일상, 평범한 하루가 축복이라는 생각이 들 때...
 
  한식진흥원 7대 이사장에 이규민 경희대 교수
 
  [인터뷰] Philippe 바이오스프린저 아-태지역 총괄 매니저 “효모추출물 시장서 글로벌 매출 No.1 기대”
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 10월호] 일본 기능성 식품 관련 4가지 새로운 규제 시행
 
일본에서 9월부터 기능성 식품(FFC, Foods with Functio...
 
 
 
· [미디어&식품] 가맹점주에 210억 ...
 
· [식품저널 2024년 10월호] 일본...
 
· [동향] 필리핀 베이커리 시장
 
알림
 
 
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts