전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-8-13
올해 사과ㆍ배 생산량 평년 수준 회복 전망
 
최근 폭염으로 채소류 가격이 급등하고, 이같은 가격 상승이 추석까지 이어...
 
강대일 기자
 
CJ제일제당, 2분기 식품 매출 2조7051억…전년 동기보다 1% 감소
 
삼계탕ㆍ냉동치킨 등 열처리 닭고기 제품, 영국 수출길 열려
 
 
OEM 수입식품 등 품목별 특성 반영 위생평가 주기 개선
 
식품의약품안전처는 주문자상표부착방식(OEM)으로 수입하는 수입식품 등의 품목별 특성을 반영, 위생평가 주기를...
 
 
‘팔도비빔면Ⅱ’, 출시 5일 만에 100만개 팔려
 
팔도는 ‘팔도비빔면Ⅱ(TWO, 투)’가 출시 5일 만에 100만개 판매를 넘어섰다고 13일 밝혔다. 이는 당...
 
 
한식진흥원, ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 성료
 
한식진흥원은 9일 서울 재동 한식문화공간 이음에서 ‘한식의 완성, K-소스’를 주제로 2024 제2차 한식연...
 
 
CJ푸드빌 ‘빕스’, 은평구와 소외계층 식사 지원 
 
CJ푸드빌이 운영하는 ‘빕스’는 은평구와 업무협약을 맺고 관내 결식아동 가족과 다자녀 가구를 초청, 식사를 ...
 
 
정책
 
 
 
농진청, 농식품 구매 데이터 활용 ‘아이디어 및 시각화 경진대회’ 
 
aT, 우간다와 농어업 발전ㆍ저탄소 식생활 확산 협약
 
OEM 수입식품 등 품목별 특성 반영 위생평가 주기 개선
 
소포장 겉면ㆍ운반용 손잡이에 분리배출 표시 대상 확대
 
배추 수급안정 위해 재배면적 확대…1000톤 추가 공급여력 확보
 
 
식품산업
 
 
 
식품진흥원, 식품벤처센터 입주사 20일까지 모집
 
삼성전자와 손잡은 오뚜기, 한정판 패키지 3종 선봬
 
팔도, ‘비락식혜 제로’ 출시 5개월 1000만개 판매 돌파
 
롯데칠성, ‘레드닷 디자인 어워드’서 2관왕 
 
GS리테일, 대한항공과 협약…유통ㆍ항공ㆍ콘텐츠ㆍ사회공헌 등 전방위 협력 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
대기업 제과점 기존 점포 수 5%까지 점포 신설 허용…총량 제한 완화
 
 
농수축산
 
‘국민과 함께 만든 우리 벼‘ 외래 벼 대체 효과 톡톡
 
스페인산 삼겹살, 제주산으로…축산물 원산지 표시 위반 254개소 적발
 
보은에 송어류ㆍ연어류 양식 산업화센터 구축
 
식약처, 축산물 운반ㆍ보관 1050개소 점검
 
8월 18일은 ‘쌀의 날’…다채로운 행사 개최
 
많이 본 기사
 
 
 
  영양표시 의무화 품목 대폭 확대…추잉껌 등 일부 제외 모든 가공식품 단계적 적용
 
  최근 3년 한국산 수출식품 부적합 853건…표시기준 위반 최다
 
  과라나 함유 고체 식품, ‘고카페인’ 표시 의무화 추진
 
  올해 최고의 전통주에 조은술세종 ‘이도42’ 
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 영정 사진을 준비하며
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
  소비자는 건강기능식품을 어떻게 선택할까?
 
  [식품저널 창간 27주년 축사] 장판식 한국식품과학회장
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 7월호] 이소플라본의 비뇨계 건강 개선 효과
 
비뇨계는 신장ㆍ방광ㆍ요도 등의 기관으로 구성되며, 배설ㆍ내분비ㆍ수분 및 ...
 
 
 
· [동향] 중국 아이스크림 시장
 
· [식품저널 2024년 7월호] 주문자...
 
· [식품저널 2024년 7월호] 미국 ...
 
알림
 
 
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
[식품저널 6월호] 미국 FDA, 2024년 식품안전 규제 강화 전망 
 
[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|건강기능식품, 왜 블루오션인가?
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts