식품저널 뉴스레터- 모닝커피 中, ‘코로나19’ 영향 간편식 구매 증가ㆍO2O 채널 성장 식품저널 2020. 3. 5. 15:44 2020년 3월 4일 中, ‘코로나19’ 영향 간편식 구매 증가ㆍO2O 채널 성장 칸타, 코로나19가 중국 FMCG 시장에 미친 영향 분석 중국 후베이성에서 시작된 코로나19가 확산되면서 중국 FMCG(일용소비재) 시장에 미치고 있는 영향에 전 세계 브랜드와 유통업계가 주목하고 있다. 마케팅 리서치 기업 칸타(KANTAR)는 코로나19 발생 전후 중국 FMCG 시장 변화를 분석한 결과, 코로나19 발생 이후 인스턴트 누들, 냉동식품, 간편수프 등 간편식과 조미료, 버터, 치즈 등 식재료 구매액이... [시장 동향] 건강 지향 소비 트렌드로 ‘물엿’ 소비 감소 올리고당 등 ‘기타엿’ 선호 증가, 소매시장 2016년 이후 감속세 GLOBAL TREND 제과시장ㆍ알레르기 유발 성분 없는 식단 유행(식품저널 3월호)|한 눈에 보는 주요 식품 정책 [화담산책] 식품기업은 100번 잘했어도... 100-1=0의 깊은 뜻 신동화 명예교수의 살며 생각하며 (57) CJ제일제당, 맨해튼 ‘비비고’ 팝업스토어 3개월 연장 운영 [신상품] 대상 ‘천연간수 두부’, 롯데제과 ‘녹여먹는 자일리톨’, 해태htb ‘흑당라떼’, 웅진식품 소용량 ‘초록매실’ 정책 조식 판매 장려 담은 법 개정안 농해수위 법안소위 통과 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장은 대표 발의한 조식 판매 장려 등을 담을 외식산업 진흥법 일부개정법률안... 공정위, 가맹거래사 1차 시험 연기 공정거래위원회(위원장 조성욱)는 최근 코로나19 위기 경보가 ‘심각’ 단계로 격상됨에 따라 수험생 안전 및 감염증의 지역사회 확산 차단의 필요성을 ... 공정위, 마스크 사은품 제공ㆍ끼워 팔기 현장조사 공정거래위원회(위원장 조성욱)는 안정적인 마스크 공급을 위해 오픈마켓, 유통업체 등을 대상으로 마스크를 사은품으로 제공하거나 끼워 파는 행위에 대해... 식품산업 다이소, ‘빼빼로데이’ 팔다 남은 상품 납품업자에 부당 반품 ‘다이소’가 크리스마스, 빼빼로 데이 등 시즌에 팔고 남은 상품을 납품업자에게 떠넘기는 등의 부당행위로 과징금을 물게 됐다.공정거... aT, 농식품 청년 스토리텔링 디자인단 참가사 모집 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 ‘2020년 농식품 청년 스토리텔링 디자인단’ 참가기업을 11일까지 모집한다... [식품안전 365] 유통기한 초과 표시ㆍ위생불량 ‘냉장만두’ 제조 12개사 적발 냉장만두를 생산하는 12개 업체가 유통기한 초과 표시, 위생불량 등 식품위생법 위반으로 적... 농수축산 농진청, ‘천마’ 냄새 제거 가공기술 개발 약용작물 ‘천마’의 생리활성물질은 유지하면서, 특유의 불쾌한 냄새를 쉽게 제거할 수 있는 ... 내년 하계 파종용 벼 29품종 2만2300톤 공급 농림축산식품부는 2021년 하계 파종용으로 활용할 벼ㆍ콩ㆍ팥 보급종 생산ㆍ공급계획을 확정했다.국립종자원을 통해 생산ㆍ공급하는 정부... 봄철 수산물 패류독소 안전관리 강화 식품의약품안전처(처장 이의경)와 해양수산부(장관 문성혁)는 봄철 수산물의 패류독소 안전관리... 행사 식품산업협회, 25일 예정 ‘2020 정기총회’ 서면 총회로 한국식품산업협회(회장 이효율)가 25일 서울 프라자호텔에서 개최 예정이던 ‘제144차 이사회 및 2020년 정기총회’를 서면결의로... 농림식품산업 미래성장포럼 20일 개최 ‘제49회 프랜차이즈서울’ 3월 26~28일 개최 신상품 [신상품] 대상 ‘천연간수 두부’, 롯데제과 ‘녹여먹는 자일리톨’, 해태htb ‘흑당라떼’, 웅진식품 소용량 ‘초록매실’ 대상, ‘아침에온ON 천연간수 두부’대상 종가집은 국내산 콩으로 만든 ‘아침... [신상품] 롯데제과 ‘꼬깔콘 딸기파티’, 오뚜기 ‘라망 치즈’, 남양유업 ‘순수유과볼’, 풀무원녹즙 ‘바나나 유산균’ [신상품] 농심 ‘라이필 더마 콜라겐’, 일화 ‘유기농 아이 보리차’, 버거킹 ‘디아블로 킹치킨버거’ 외식 CJ프레시웨이, 협력사 대상 ’상생협력 아카데미’ 운영 CJ프레시웨이(대표 문종석)가 협력사 대상 ’상생협력 아카데미’를 올해도 이... 창업 3년 이내 한식당, 국산 식재료 활용 메뉴 개발 지원 BBQ, 본사 사옥ㆍ치킨대학 방역…2~4일 재택근무 Foodinfo bank [시장 동향] 건강 지향 소비 트렌드로 ‘물엿’ 소비 감소 최근 5년간 엿류 생산액은 9.4% 증가했고... [시장 동향] 절임식품, 최근 5년간 생산액 11% 증가 최근 5년간 절임식품의 생산 연평균 성장률은... [커피시장 동향] 커피류 출하액, 최근 4년 사이 22% 증가 최근 4년(2015~2018) 사이 커피류 ... 인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.krCopyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr 저작자표시