식품저널 뉴스레터- 모닝커피 식약처 내년 예산 5033억 편성…6% 증가 식품저널 2018. 9. 5. 11:28 2018년 9월 4일 식약처 내년 예산 5033억 편성…6% 증가 식의약 안전 예산 확대ㆍ소규모 HACCP 의무적용 업체 지원에 60억 식품의약품안전처(처장 류영진)의 내년 예산안이 출범 이후 처음으로 5000억 원을 돌파했다.식약처는 “2019년 예산안이 올해보다 288억 원(6.1%) 증가한 5033억 원으로 편성돼 국정과제를 포함한 주요 식의약 정책을 더욱 적극적으로 추진할 수 있는 동력을 확보하게 됐다”고 4일 밝혔다.내년 예산안은 국민이 참여하는 식의약 안전관리와 취약계층을 위한... ‘사조그룹, 직원에 선물세트 판매 강요’ 국민청원에 등장 “연봉 수준 목표량 못 맞추면 인사상 불이익” 주장 [참가신청] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스|한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 8월) LA서 대규모 한국농식품 수출상담회 농식품부, 5~6일 개최…수출업체 40개사 현지 바이어 100개사 참가 식약처장 식품안전정보 요청 행정기관 확대 하이트진로 강원공장, Smart HACCP 첫 도입 정책 식약처 내년 예산 5033억 편성…6% 증가 식품의약품안전처(처장 류영진)의 내년 예산안이 출범 이후 처음으로 5000억 원을 돌파했다.식약처는 “201... 식약처장 식품안전정보 요청 행정기관 확대 통합식품안전정보망의 활용도를 높이기 위해 식품의약품안전처장이 식품안전에 관한 정보의 제공을 요청할 수 있는 관계 행정기관을 확대한 ‘식품안전기본법 ... 키즈카페 2300여곳 관리ㆍ운영실태 점검 이달 3일부터 11월 2일까지 전국 키즈카페 2300여곳에 대한 관리ㆍ운영실태 정부 합동점검이 실시된다.이번 점검에는 문화체육관광부(유기기구), 행... 식품산업 LA서 대규모 한국농식품 수출상담회 농림축산식품부는 5~6일 미국 쉐라톤그랜드로스엔젤레스에서 수출상담회 중심의 ‘2018 LA K-Food Fair’를 개최한다.한국... 농식품부-aT, 우체국쇼핑몰에 ‘농공상기업관’ 오픈 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 농공상융합형중소기업의 판로 개척을 지원하기 위해 온라인 우체국쇼핑몰에 ‘농공... 하이트진로 강원공장, Smart HACCP 첫 도입 하이트진로가 강원공장에 Smart HACCP 시스템을 최초로 도입, 시범 운영에 들어갔다.... 농수축산 해수부, 가격안정용 수산물 8439톤 방출 해양수산부는 추석을 앞두고 성수기 수산물 수급과 생활물가 안정을 위해 5일부터 23일까지 가격안정용 수산물 8439톤을 방출한다고... 체중조절 효과 높은 밤가루 가공기술 개발 한국식품연구원(원장 박동준) 헬스케어연구단 서동호 박사는 밤 전분의 난소화성 전분 함량을 ... 지난해 과일 수입 역대 최고치 12억4천만불 지난해 과일 수입액이 12억4000만 달러로 역대 최고치를 기록한 것으로 나타났다. 특히 ... 행사 2018 농림축산식품 일자리 박람회 9월 1~2일 개최 농림축산식품부는 9월 1~2일 서울 동대문디자인플라자(DDP)에서 ‘오늘 내 일(JOB)을 잡자’라는 슬로건으로 ‘2018 농림축... ‘한식의 인문학’ 심포지엄 9월 20일 개최 식약처, 전국 5곳서 ‘식품 등의 표시기준’ 설명회 신상품 빙그레 메론맛ㆍ커피맛 우유도 화장품으로 빙그레와 올리브영이 손잡고 ‘바나나맛 우유’와 ‘딸기맛 우유’ 화장품에 이은... 롯데제과, 빼빼로데이 기획제품 17종 대상 청정원, 온라인 전용 판매 양념육 2종 외식 CJ프레시웨이-우리동네씨이오, 업무협약 CJ프레시웨이(대표 문종석)는 8월 31일 서울 중구 본사에서 모바일 창업 ... 제너시스BBQ, 창사 23주년…아프리카 구호기금 전달 외식산업과 농업의 만남…아산서 식재료 직거래 산지페어 Foodinfo bank CJ제일제당, 냉동밥 ‘비비고 밥’ 4종 CJ제일제당은 간편하게 전자레인지에 조리하거... 크라운제과, ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’ 크라운제과는 글로벌 땅콩버터 브랜드 ‘스키피... 일동후디스, ‘후디스 어린이 소시지’ 2종 일동후디스는 명태살로 만든 ‘후디스 어린이 ... 인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.krCopyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr 저작자표시 비영리 변경금지