식품저널 뉴스레터- 모닝커피 SPC그룹, 협력사 직원 830명 본사 정규직 직접 고용 식품저널 2018. 8. 8. 08:18 2018년 8월 2일 SPC그룹, 협력사 직원 830명 본사 정규직 직접 고용 SPC그룹(회장 허영인)은 계열사 ㈜파리크라상 소속 SPL(파리바게뜨 평택공장)에서 근무 중인 협력사 직원 830여 명을 8월 1일 부로 본사 정규직으로 직접 고용했다고 밝혔다.직접 고용 대상은 평택공장에서 휴면생지와 커피원두 등 파리바게뜨 제품을 생산하는 제조인력과 출하ㆍ물류ㆍ자재 등 직군에서 근무하는 협력사 직원들이다.SPC그룹은 “해당 직원들의 급여와... 풀무원식품, 괴산에 ‘나또 공장’ 신축…日 최대 30만개 생산 식품저널 창간 21주년 기념 축사 모음|[참가신청] 8월 23일 HACCP 사후관리 강화방안 세미나 식품저널 창간 21주년을 맞이하면서 종자원, 상반기 품종보호 동향 [손세근의 CS칼럼] 26. 어려워지는 진로 선택 정책 농식품부, 푸드 스타트업 10개사 R&D 자금 지원 농림축산식품부는 청년 식품 창업 초기기업(푸드 스타트업)을 대상으로 신제품 및 생산현장 애로기술 개발 등을 위한 연구개발(R&D) 자금을 지원한다.... 이개호 농식품부 장관 후보자 “모든 농정 현안, 농업인의 눈으로” 이개호 농림축산식품부 장관 후보자는 “연일 계속되는 폭염과 각종 재해 등 농정현안이 산적해 있는 상황에서 장관 후보자로 지명돼 막중한 책임감을 느낀... 권미혁 의원, 유통기한 지난 식품 이용 제한 강화 법안 발의 더불어민주당 권미혁 의원 등 의원 10인은 유통기한이 지난 식품의 이용 제한을 강화하는 내용을 담은 ‘식품위생법 일부개정안’을 26일 발의했다.현행... 식품산업 아플라톡신 기준 초과 ‘오징어 땅콩볼’ 회수 식품의약품안전처(처장 류영진)는 ㈜우농(경기도 오산시 소재)이 제조ㆍ판매한 ‘오징어 땅콩볼... 서울우유-서울지방고용노동청, MOU 서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 7월 27일 서울지방고용노동청과 ‘노동시간 단축 및 일ㆍ... 풀무원식품, 괴산에 ‘나또 공장’ 신축…日 최대 30만개 생산 풀무원식품(대표 박남주)이 충청북도 괴산군 사리농공단지에 하루 최대 30만개의 나또 제품을... 농수축산 진원무역 등 3개소, 초등돌봄교실 과일간식 공급 적격업체 선정 농림축산식품부는 오는 9월 초등돌봄교실 과일간식 지원 시범사업의 전국적 시행을 앞두고, 과일간식을 안전하고 위생적으로 제조ㆍ공급할... 상반기 농작물 신품종 출원 362건…화훼류 195건 54% 올해 상반기 농작물에 대한 신품종 출원 건수 362건 가운데 화훼작물이 195건으로 50%를 넘어 신품종 출원이 가장 많았다. 국... 가축 살처분 ‘일반적ㆍ예방적’ 구분 시행 법안 발의 민주평화당 윤영일 의원 등 의원 11인은 가축 살처분을 일반적 살처분과 예방적 살처분으로 구분 시행하는 내용을 담은 ‘가축전염병 ... 행사 Food & Meat Communication 포럼 26일 개최 소비자공익네트워크(회장 김연화)는 26일 오전 7시 30분 국회의원회관 제8간담회의실에서 제12차 Food & Meat Commu... 전국영양사학술대회 26~27일 개최 ‘HACCP 사후관리 강화 방안 세미나’ 8월 23일 개최 신상품 빙그레 메론맛ㆍ커피맛 우유도 화장품으로 빙그레와 올리브영이 손잡고 ‘바나나맛 우유’와 ‘딸기맛 우유’ 화장품에 이은... 롯데제과, 빼빼로데이 기획제품 17종 대상 청정원, 온라인 전용 판매 양념육 2종 외식 스타벅스, ‘드라이브스루 매장’ 차량번호 인식으로 자동 결제 스타벅스가 지난 6월 일부 서울지역 드라이브스루(Drive ThruㆍDT) ... SPC그룹, 협력사 직원 830명 본사 정규직 직접 고용 KFCㆍ파파이스ㆍ빽다방 등 다회용컵 권유 ‘미흡’ Foodinfo bank 풀무원식품, ‘생가득 냉동국’ 4종 풀무원식품은 신선한 재료로 끓인 국을 영하 ... 롯데푸드, ‘쉐푸드 의성마늘 만두’ 7종 롯데푸드는 국내산 돼지고기와 의성마늘로 만든... 아워홈, ‘언더100’ 시리즈 5종 아워홈은 간편 식사, 반찬, 디저트류 등 모... 인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.krCopyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr 저작자표시 비영리 변경금지