식품저널 뉴스레터- 모닝커피 국가식품클러스터 ‘파일럿플랜트’, GMP 적용업소 지정받아 식품저널 2017. 10. 25. 20:12 2017년 10월 25일 국가식품클러스터 ‘파일럿플랜트’, GMP 적용업소 지정받아 국가식품클러스터의 핵심 기업지원시설 중 하나인 파일럿플랜트가 식품의약품안전처로부터 우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용업소로 지정받았다.국가식품클러스터지원센터(센터장 최희종)는 25일 파일럿플랜트동에서 GMP 적용업소 지정 현판식을 가졌다. GMP는 원료와 자재 수급에서부터 제품 가공, 포장까지 모든 생산단계에 걸쳐 위생적인 품질관리를 보증하기 위해 식약처... 한ㆍ중ㆍ일 HACCP 전문가 한 자리에…‘HACCP KOREA 2017’ 개최 식약처, 25~28일 코엑스서 국가식품클러스터 지역순회 설명회 참가 신청 바로가기 10월 27일 충북|11월 3일 경기ㆍ강원 EU 유기농 식음료업체 46개사 한국시장 공략 나서 24~25일 코엑스 인터콘티넨탈호텔서 전시상담회 28개국 신흥시장 농식품 바이어 초청 상담회 ‘성료’ 농식품부-aT, 수출지원사업 효과성 제고ㆍ식품산업 육성 심포지엄도 개최 ‘식품연 식품기술대상’서 ‘쿠엔즈버킷 참기름ㆍ담은 막걸리’ 장관상 정책 국가식품클러스터 ‘파일럿플랜트’, GMP 적용업소 지정받아 국가식품클러스터의 핵심 기업지원시설 중 하나인 파일럿플랜트가 식품의약품안전처로부터 우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용업소로 지정받았다.국가식품클러... 한국식품연구원, 전북혁신도시서 새출발 한국식품연구원(원장 박용곤)이 30년의 분당 시대를 마감하고, 전북혁신도시(완주)에서 새롭게 출발한다.식품연... 계란 안전관리 강화…식용란선별포장업, 허가 업종으로 신설 살충제 계란 사태로 계란의 안전성에 대한 소비자들의 불안감이 큰 가운데, 정부는 안전관리 강화를 위해 농장에서 생산한 식용란을 전문적으로 선별ㆍ포장... 식품산업 EU 유기농 식음료업체 46개사 한국시장 공략 나서 EU의 까다로운 유기농 인증을 획득한 유기농 식품ㆍ음료 업체들이 한국 식음료 시장 공략에 ... 식중독균 기준 초과 ‘아몬드 호두가 고소한 선식’ 회수 식품의약품안전처(처장 류영진)는 태광식품(경기도 파주시 소재)이 제조ㆍ판매한 ‘아몬드 호두... 28개국 신흥시장 농식품 바이어 초청 상담회 ‘성료’ 농림축산식품부(장관 김영록)와 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍)는 24일 서울 그랜드하얏... 농수축산 ‘제1회 국제종자박람회’ 26일 개막 16개사 8작목 237품종 전시…체험ㆍ학습 콘텐츠 운영종자 관련 국내 유일의 박람회 ‘제1회 국제종자박람회’가 26일... 하림, AI 모바일 예찰시스템 구축 하림이 고병원성 조류인플루엔자(AI) 모바일 예찰시스템을 구축하고 본격 가동에 들어갔다. ... 재고 과잉으로 중단 됐던 국산밀 수매 확대 길 열려 한국주류산업협회와 국산밀산업협회가 2016년산 재고 밀 1만톤을 주정용으로 특별 처분하는데 합의했다.이번 특별 처분은 지난해부터 ... 행사 한ㆍ중ㆍ일 HACCP 전문가 한 자리에…‘HACCP KOREA 2017’ 개최 식품의약품안전처(처장 류영진)는 식품안전과 HACCP 제도 발전 방향 모색을 위해 한ㆍ중ㆍ일 HACCP 전문가들이 한 자리에 모이... 세계 구제역 전문가 한 자리에…세계구제역연구연합 학술대회 바른 식생활 열린한마당 26~27일 서울 어린이대공원서 개최 신상품 동원F&B, 간편 파우치죽 ‘양반 모닝밀’ 3종 동원F&B가 파우치에 담겨 있어 간편하게 짜먹을 수 있는 즉석죽 ‘양반 모닝... 대상 청정원, ‘숯불맛 쌈장’ 풀무원식품, ‘생면식감 얼큰누룽지탕면’ 외식 CJ프레시웨이, 아세안 식음료기업 100개사 이천물류센터 초청 CJ프레시웨이(대표 문종석)는 23일 아세안(ASEANㆍ동남아시아국가연합) ... 투썸플레이스, 15주년 기념 케이크 선봬 파리바게뜨, ‘해피 할로윈’ 시즌 한정상품 출시 Foodinfo bank SPC삼립, ‘그릭슈바인 필라프’ 2종 SPC삼립이 간편하게 즐길 수 있는 냉동볶음... 아워홈, 저칼로리 곤약면 ‘미인면’ 2종 아워홈은 저칼로리 무조리 곤약면 ‘미인면’ ... [오늘과 내일의 행사] 10월 25~26일 <25일>글로벌 식품개발 트렌드 Big3 전망 세미나 및 토론회 = 식품저널 주... 인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.krCopyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr 저작자표시 비영리 변경금지