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[한 눈에 보는 식품뉴스] 농심 ‘백산수’ 연평균 16% 성장, 누적 매출 1조1000억 돌파

식품저널 2025. 6. 25. 10:55
 
 
 
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2025-6-23
농심 ‘백산수’ 연평균 16% 성장, 누적 매출 1조1000억 돌파
 
농심이 2012년 12월 출시한 생수 브랜드 ‘백산수’가 올 상반기 기준...
 
강대일 기자
 
강형석 농식품부 차관 “농업ㆍ농촌 대전환 위한 농정 재설계TF 구성”
 
BBQ, 中 청두에 첫 매장…“서부시장 확장 전략적 거점”
 
 
농식품부, ‘그린바이오산업 육성지구’ 연내 첫 지정
 
농림축산식품부는 ‘그린바이오산업 육성에 관한 법률’ 제15조에 따라, 지역 주도의 그린바이오 산업 기반 조성...
 
 
샘표, AI 기반 고객의 소리 관리 시스템 구축
 
샘표가 AI(인공지능) 기반의 VOC(고객의 소리) 통합 관리 시스템을 도입하며 소비자중심경영(CCM)을 강...
 
 
세계김치연구소, 제2기 산학연관 협의체 발족
 
세계김치연구소(소장 장해춘)는 20일 서울 중구 더플라자호텔에서 ‘제2기 산학연관 협의체 발대식’을 개최했다...
 
 
[식품안전 365] 식중독균 검출 한살림 ‘고구마케이크’ 회수
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 식품제조ㆍ가공업체인 ‘한살림우리밀제과(안성 소재)’가 제조하고 유통전문판매업...
 
 
정책
 
 
 
강형석 농식품부 차관 “농업ㆍ농촌 대전환 위한 농정 재설계TF 구성”
 
식품진흥원, 농식품부 경영실적평가 4년 연속 ‘A’
 
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농식품부 차관에 강형석 농업혁신정책실장
 
식품안전관리인증원, 中 해관총서 공무원 수출입식품 안전관리 역량 강화 연수
 
 
식품산업
 
 
 
음식부터 영화까지 K컬쳐 제대로 즐긴다…CJ, 베트남서 ‘CJ K FESTA’
 
남양유업, 임직원 ‘공정거래 실천 문화 확산’ 교육
 
식품안전관리인증원 대전지원, 농업인 대상 찾아가는 전문기술 상담 운영
 
오뚜기, 패브릭 브랜드 ‘키티버니포니’와 협업
 
식품안전상생재단, 중소 식품제조기업 이물 저감 교육
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배스킨라빈스, 브랜드 공식 앱 ‘배라앱’ 선봬
 
 
농수축산
 
녹두, FTA 피해보전직접지불금 지원
 
축산물품질평가원 서울지원, ‘강화섬약쑥한우’ 품질 향상 협력
 
농정원, 개 식용 종식 위한 국민 서포터즈 ‘멍뭉프렌즈’ 운영
 
수입새우ㆍ새우 함유 수산물가공품 검사명령 
 
농업기술진흥원, ‘스마트농업지원센터’ 지정받아
 
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  숙취해소 표시ㆍ광고 7개사 9품목, 인체적용시험 실증자료 객관성ㆍ타당성 ‘미흡’ 
 
  라이브커머스 통해 ‘혈당’, ‘변비’ 등 효과 표방 식품 부당광고 18건 적발
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  박병찬 쌀가공식품협회장 “K-쌀가공식품, 글로벌시장 개척에 총력”
 
  [화담산책] 고통과 괴로움
 
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  식품에서의 PFAS(과불화화합물) 규제에 관한 해외 동향
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 캄보디아 소스ㆍ조미료 시장
 
글로벌 시장조사기관 Statista에 따르면, 캄보디아의 소스 및 조미료(Sauces & Condiments) 시장은 2025년 2억6720만 달러의 매출을 올릴...
 
 
 
· [동향] 미국 핫소스 시장
 
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[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|글로벌 식품첨가물 트렌드
 
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[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
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