식품저널 뉴스레터- 모닝커피

‘올리브치킨’ 일부 단어 겹친 상표…상표권 침해인가?

식품저널 2025. 5. 29. 10:28
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-5-28
‘올리브치킨’ 일부 단어 겹친 상표…상표권 침해인가?
 
안녕하세요. 법무법인(유한) 바른 식품의약팀 정영훈 변호사/변리사입니다....
 
식품저널
 
아워홈, 삼양식품 제품 활용 사내식당 메뉴 개발
 
K-FOOD 글로벌 성공 전략 세미나 6월 12일
 
 
태국에서 만나는 ‘종가’ 김치, ‘양반’ 김, 발효유 ‘윌’
 
27일부터 31일까지 태국 방콕에서 열리는 식품 무역 박람회 ‘타이펙스-아누가 2025(THAIFEX-Anu...
 
 
‘A2우유, 장내 유익균 증가 도움’ 임상연구, 국제 학술지 게재
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 분당서울대학교병원 소화기내과 김나영 교수 연구팀과 함께 한 A2우유의 장 ...
 
 
배추, 무, 수박, 참외 등 국산 농산물 최대 40% 할인 판매…농식품부, 할인지원 6월 4일까지
 
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 홍문표)는 이달 22일부터 6월 4일까지 온·오프라인 유통...
 
 
‘제9회 글로벌 푸드 트렌드 & 테크 컨퍼런스’ 6월 10~12일
 
‘제9회 글로벌 푸드 트렌드&테크 컨퍼런스’(GFTT 2025, The 9th Global Food Tren...
 
 
정책
 
 
 
한ㆍ중 식품기준전문가협의회, 중국에 어묵 표시기준 완화 요청
 
농기평, 6월 9~12일 ‘농림축산식품 연구개발사업 연구비 사용·관리 설명회’
 
식약처, 전국 6개 권역서 스마트 해썹 정책 설명회 
 
식품위생교육기관별 교육대상 업종 정비
 
소비자원-공정위, 온라인상 허위ㆍ과장 광고 감시 효율성 높인다
 
 
식품산업
 
 
 
농협식품R&D연구소, 과실 부산물 업사이클링 기술 개발 참여
 
한국식품연구원, 2025 식품기술대상 공모
 
식품진흥원, 기술 개발부터 현장 지도까지 지원 ‘결실’
 
CU, 편의점 발상지 미국 진출한다
 
농심, 부산 녹산 수출전용공장 착공…내년 하반기 완공 예정
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
파리바게뜨 ‘마음샌드’ 등 4종, 국제 품질 평가대회 ‘몽드 셀렉션’서 금상
 
 
농수축산
 
배추, 무, 수박, 참외 등 국산 농산물 최대 40% 할인 판매…농식품부, 할인지원 6월 4일까지
 
올 국산 밀 2만3000톤 정부비축…용도별 품질기준 세분화 맞춤형 비축
 
방역 우수 산란계 농장 살처분 보상금 감액 경감
 
축산물품질평가원, 꿀 등급제도 활성화한다
 
농식품부, 양파 수급안정 위해 3만톤 수매 비축
 
많이 본 기사
 
 
 
  바다의 금 ‘김’, 육상 양식시대 열리나…대상ㆍ풀무원, ‘김 육상양식’ 기술 개발 나서
 
  식품위생교육기관별 교육대상 업종 정비
 
  한화 새식구 아워홈 “‘국내 1위 종합식품기업’ 도약”
 
  “초콜릿 먹으면 스트레스 줄어”…롯데중앙硏, 뇌파 분석 통해 확인
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  ‘올리브치킨’ 일부 단어 겹친 상표…상표권 침해인가?
 
  [화담산책] 일상이 일상이어서 행복하다
 
  [화담산책] 어머니 음식
 
  3D 프린팅 식품, 식탁의 혁명이 될까?
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 일본 즉석면 시장 
 
일본즉석식품공업협회 자료에 따르면, 2024년 4월부터 올 3월까지 일본의 즉석면 수요는 59억8347만 식으로, 역대 최고치를 기록한 2022년(59억9140만...
 
 
 
· [동향] 일본 김치 시장
 
· [동향] 몽골 라면 시장
 
· [동향] 폴란드 주류 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|글로벌 식품첨가물 트렌드
 
[식품저널 4월호] 2025 글로벌 식품시장 트렌드|간편식ㆍ식육가공품ㆍ유제품ㆍ커피 시장 REPORT
 
[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트