식품저널 뉴스레터- 모닝커피

“초콜릿 먹으면 스트레스 줄어”…롯데중앙硏, 뇌파 분석 통해 확인

식품저널 2025. 5. 27. 10:35
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-5-26
“초콜릿 먹으면 스트레스 줄어”…롯데중앙硏, 뇌파 분석 통해 확인
 
초콜릿 섭취의 스트레스 완화 등 정서적 순기능이 뇌파 분석 연구를 통해 ...
 
나명옥 기자
 
소비자주권시민회의 “SPC삼립 황종현 대표, 식품산업협회장 후보 사퇴해야”
 
K-FOOD 글로벌 성공 전략 세미나 6월 12일
 
 
CJ제일제당, ‘세브틴’과 콜라보 ‘비비고’ 팝업 연다
 
CJ제일제당은 지난 19일 시작한 ‘비비고 | 세븐틴’ 캠페인을 계기로 오프라인 팝업을 운영한다.CJ제일제당...
 
 
농심, 송하슬람 셰프와 ‘제철맞은 칼빔면’ 선보인다
 
농심은 흑백요리사 ‘반찬셰프’ 송하슬람 셰프와 손잡고 배홍동칼빔면을 활용한 ‘제철맞은 칼빔면’을 선보인다. ...
 
 
여름철 대비 수산물 1000건 안전 점검, 양식수산물 동물용의약품 검사
 
식품의약품안전처와 해양수산부는 본격적인 여름철을 대비해 안전한 수산물 공급과 소비 환경을 조성하고자 17개 ...
 
 
비위생적 환경서 김치찌개 만들어 일반음식점에 판매한 업체 적발
 
영업등록을 하지 않고 비위생적인 환경에서 즉석조리식품을 제조, 음식점에 판매한 업체가 적발됐다.식품의약품안전...
 
 
정책
 
 
 
식품위생교육기관별 교육대상 업종 정비
 
소비자원-공정위, 온라인상 허위ㆍ과장 광고 감시 효율성 높인다
 
원예특작과학원, 전북혁신도시 이전 10년ㆍ개원 72주년 맞아
 
서울식약청, 식품안전관리협의회…식품산업 발전 방향 등 논의
 
식품안전관리인증원-공주시, 베트남 공무원 초청 수출입식품 안전관리 연수
 
 
식품산업
 
 
 
풀무원, 카카오와 지속 가능한 미래 위한 프로젝트 전개
 
“초콜릿 먹으면 스트레스 줄어”…롯데중앙硏, 뇌파 분석 통해 확인
 
비위생적 환경서 김치찌개 만들어 일반음식점에 판매한 업체 적발
 
식품안전상생재단, 중소 식품기업 실무자 대상 ‘포장 개발ㆍ문제 해결’ 교육
 
농심, 청년농부 감자 재배 교육ㆍ영농 지원금 전달
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스무살 BBQ ‘황금올리브치킨’, 누적 판매량 5억 마리 돌파
 
 
농수축산
 
여름철 대비 수산물 1000건 안전 점검, 양식수산물 동물용의약품 검사
 
지난해 농가소득 평균 5060만원…전년보다 23만원 줄어
 
브라질 내 AI 미발생 지역 닭고기 수입 허용…정부 “수급 문제 없도록 적극 대응”
 
4월 축산물 등급판정, 전년 동월보다 계란ㆍ오리ㆍ소 큰 폭 증가
 
축평원, 온라인 유통 축산물 이력 관리 강화
 
많이 본 기사
 
 
 
  [식품안전 365] 초산에틸 부적합 13개 건강기능식품 회수
 
  바다의 금 ‘김’, 육상 양식시대 열리나…대상ㆍ풀무원, ‘김 육상양식’ 기술 개발 나서
 
  한화 새식구 아워홈 “‘국내 1위 종합식품기업’ 도약”
 
  서울식약청, 식품안전관리협의회…식품산업 발전 방향 등 논의
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 어머니 음식
 
  3D 프린팅 식품, 식탁의 혁명이 될까?
 
  식약처의 과대광고 모니터링 강화정책을 환영하면서...
 
  [화담산책] 땅에 그린 엄마 그림
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 일본 김치 시장
 
최근 일본에서 한국산 김치 인기에 힘입어 총각김치, 부추김치, 백김치 등 김치의 종류가 다양해지고, 아주 매운 맛을 강조한 실비김치가 유통되고 있다.KOTRA 해...
 
 
 
· [동향] 몽골 라면 시장
 
· [동향] 폴란드 주류 시장
 
· [동향] 중국 저당 식품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|글로벌 식품첨가물 트렌드
 
[식품저널 4월호] 2025 글로벌 식품시장 트렌드|간편식ㆍ식육가공품ㆍ유제품ㆍ커피 시장 REPORT
 
[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트