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맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 성료

식품저널 2025. 2. 24. 12:17
 
 
 
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2025-2-21
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 성료
 
식품저널과 에스더블유헬스케어는 20일 서울 양재동 aT센터 세계로룸에서 ...
 
나명옥 기자
 
생수ㆍ기타 비알코올 음료 페트병에 재생원료 사용 의무화한다
 
원예특작과학원-aT, 기후변화 대응 원예농산물 생산ㆍ유통 협력
 
[인사] 농관원장 박순연ㆍ종자원장 양주필
 
△농촌정책국장 일반직 고위공무원 박성우(국립농산물품질관리원장)△식품산업정책관 일반직 고위공무원 주원철(농림축산식품부) * 농림축산검역본부 지원근...
 
 
농진청, 국내산 특용작물 기능성 검증…건강식능식품업계 지원 
 
농촌진흥청은 건강기능식품업계 목소리를 연구과제에 반영, 국내산 특용작물의 안전성과 기능성을 검증하고, 관련 ...
 
 
한농대-전주농생명소재연구원, 농생명 분야 창업자 양성 협약
 
한국농수산대학교(총장 이주명) 산하 산학협력단(단장 신용광)은 20일 한농대 산학협력단장실에서 전주농생명소재...
 
 
정식품, 사회복지회에 베지밀 2만5000개 기부
 
정식품(대표 정연호)은 지난 17일 대한사회복지회에 베지밀 2만5000개를 기부했다. 이번에 기부한 두유는 ...
 
 
정책
 
 
 
생수ㆍ기타 비알코올 음료 페트병에 재생원료 사용 의무화한다
 
농업기술진흥원, 안전관리 우수연구실 재인증 받아
 
식약처, 학교급식ㆍ어린이 기호식품 판매점 위생점검
 
올해 수산식품 수출 31억5000만 달러 달성 목표
 
해썹 교육훈련기관 강사 자격요건 강화한다
 
 
식품산업
 
 
 
해썹인증원, 경북도와 스마트 해썹 구축 지원 
 
현대그린푸드, 연대 치과병원과 케어푸드 효용성 검증 협력
 
오리온, 쌀과자 인기에 제조라인 증설…해외시장 공략 강화
 
풀무원녹즙, ‘마시는 콩즙’ 누적 판매 100만병 돌파
 
남양유업, 200억 규모 자사주 추가 매입
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
삼성웰스토리, 단체급식서 글로벌 맛집과 협업 메뉴 선보여
 
 
농수축산
 
원예특작과학원-aT, 기후변화 대응 원예농산물 생산ㆍ유통 협력
 
한농대-전주농생명소재연구원, 농생명 분야 창업자 양성 협약
 
농진청, ‘신동진’ 벼 내병성ㆍ품질 높인 ‘신동진1’ 개발
 
검역본부 중부지역본부, 수출 농가 맞춤형 교육 지원
 
농정원, 롯데리아와 청년귀농인 영농 정착 지원
 
많이 본 기사
 
 
 
  편의점 트렌드를 한눈에…CUㆍGS25, 상품 전시회 개최
 
  “GMO 완전표시제 도입되면 식품 가격 상승, 소비자 부담 증가로 직결될 것”
 
  식품안전과 무관한 제조기준ㆍ규격 최소화
 
  건기식협회 제36차 정총, 정명수 현 회장 연임
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농관원장 박순연ㆍ종자원장 양주필
 
  의사, 한의사, 약사 등이 개발자, 배합자라는 이름으로 소비자를 현혹하는 문제
 
  김명호 경인식약청장, 탄산음료 제조시설 위생ㆍ안전관리 점검
 
안영진 서울식약청장, 주류 제조 현장 스마트 해썹 운영 현황 점검
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 말레이시아 건강기능식품 시장
 
말레이시아 건강기능식품 시장이 매년 큰 폭으로 성장하고 있다. 말레이시아 보건부 산하 국가식품영양조정위원회(NCCFN)는 2023년 ‘말레이시아 고령층을 위한 식...
 
 
 
· [동향] 말레이시아 초콜릿 시장
 
· [동향] 홍콩 식품 시장
 
· [동향] 태국 주류 시장
 
알림
 
 
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
[식품저널 2월호] 2025 식품산업 진흥 정책 방향|2025 식품안전정책 방향
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
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