식품저널 뉴스레터- 모닝커피 유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일 식품저널 2024. 12. 16. 10:58 전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV 2024-12-13 유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일 식품의약품안전처(처장 오유경)는 추잉껌, 토마토케첩 등 109개 식품유형... 나명옥 기자 쌀 산업, 소비자 수요 기반 고품질 중심 생산체계로 전환 엠에스엠 관절 건강기능식품 13개 제품 조사했더니...동일 제형 제품 간 가격 차이 최대 7.8배 스프, 커피처럼 일상에서 가볍게 즐긴다…오뚜기, ‘SOUPER’와 협업 오뚜기가 스프 전문 브랜드 SOUPER와 협업, 오뚜기카레와 분말스프를 활용한 메뉴를 선보인다.오뚜기는 “이... SPC GFS, ‘이비가푸드’와 식자재 공급 협약 SPC그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 SPC GFS는 12일 ‘이비가짬뽕’을 운영하는 이비가푸드와 ... 롯데칠성-연세대, 생성형 AI 교육 통해 데이터 분석 전문인력 양성 롯데칠성음료는 디지털 전환(Digital Transformation)에 선도적으로 대응하고 기술 경쟁력을 강... [인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주ㆍ농협하나로유통 교육지원 부서장 △비서실장 오정윤 △이사회사무국장 김병용 △경영혁신처장 이철호 △미래전략연구소장 이욱 △기획실장 박종탁 △인사총무부장 권동현 △... 정책 해썹인증원, 국내외 숙련도 평가서 시험ㆍ검사 신뢰성 입증 식약처, 식품위생심의위원 100명과 식품안전 정책 방향 논의 전북바이오진흥원, 효사랑가족요양병원ㆍ오팔ㆍ코어솔루션ㆍ팥알과 식품산업 발전 협약 해썹인증원 대전지원, 도로공사ㆍ코레일유통 등과 위생안전 협업체계 구축 식약처, 12~13일 시도 보건환경연구원장 회의 식품산업 서해수산식품 신세경 대표ㆍ하늘바이오 윤효미 대표, ‘수산식품 명인’ 지정 동원산업, 주당 0.1주 무상증자 “기업ㆍ주주가치 제고” 1년 내내 식료품 최대 절반 가격에…이마트, 대구에 ‘그로서리 하드 디스카운트 매장’ 첫 선 풀무원, 伊 바릴라와 공동 개발 ‘아티장 간편식’ 수출 ‘풀무원요거트 그릭’ 출시 10주년, 누적 판매량 3억6000만개 돌파 외식산업 BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기 맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다 뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매 CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용 CJ프레시웨이, 복지시설 급식 조리실 ‘위생ㆍ안전 솔루션’ 제공 농수축산 축평원, 농관원ㆍ산학연 검사기관과 국민 중심 축산물 이력제 협력 쌀 산업, 소비자 수요 기반 고품질 중심 생산체계로 전환 농식품부-aT, 농민ㆍ소비자 모두 만족할 수 있는 유통구조 개선 논의 축평원, 하반기 저탄소 축산물 인증농장 99호 선정 농산물 수급조절위 위원에 기상 전문가 위촉 많이 본 기사 기능성 원료 심사 반려됐다고? 이제부터는 2년 내 재신청 시 보완자료만 검토 받는다 동반성장 대상에 ‘농심’ㆍ‘롯데웰푸드’…동반성장지수 4년 연속 최우수 명예기업 ‘파리크라상’ 삼양사, ‘상쾌환’ 핵심원료 ‘숙취해소’ 효과 입증…‘숙취해소’ 광고 과학적 근거 확보 aT, 겨울배추 6000톤 수매비축 나서 피플 & 오피니언 [인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주ㆍ농협하나로유통 행정처분에 있어서 고의ㆍ과실 등 위반자의 주관적 요소의 법적 취급 [화담산책] 붕어빵과 땅콩 한국 장류, 지난 발자취와 현재 그리고 앞으로 할 일 Foodinfo bank [식품저널 2024년 11월호] 공간과 무해력, 고객이 ‘머무르고 싶은’ 음식점의 비결 현대 사회는 스트레스와 경쟁, 불안감으로 가득 차 있다. 이에 따라 소비... · 美, 수분 보충ㆍ기능성 음료 성장 전... · [식품저널 2024년 11월호] 비린... · [동향] 호주 인스턴트면 시장 알림 [식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과 [2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP [식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대 [식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장 [식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스 제호 : 식품저널 (foodnews) 법인명 : (주)식품저널 등록번호 : 서울 아 00022호 발행편집인 : 강대일 발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널 사업자등록번호 : 207-81-50264 대표전화 : 02-3477-7114 팩스 : 02-3477-5222 독자센터 : help@foodnews.co.kr 식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved. 저작자표시 비영리