식품저널 뉴스레터- 모닝커피 굴ㆍ마른김ㆍ과메기 등 겨울철 다소비 수산물 수거ㆍ검사 식품저널 2024. 11. 12. 10:18 전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV 2024-11-11 굴ㆍ마른김ㆍ과메기 등 겨울철 다소비 수산물 수거ㆍ검사 식품의약품안전처(처장 오유경)는 11월 11일부터 내년 2월 28일까지 ... 나명옥 기자 10월 세계식량가격지수 전월보다 2% 상승 [알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강 CJ제일제당 ‘비비고’, 호주 대형마트 ‘콜스’ 입점 CJ제일제당은 호주에서 두 번째로 큰 대형마트 체인 ‘콜스(Coles)’에서 ‘비비고’ 제품 판매를 시작한다... CJ프레시웨이, 3분기 매출 8319억…전년 동기보다 2.8% 증가 CJ프레시웨이는 3분기 매출이 8319억원으로 전년 동기보다 2.8% 증가했다고 9일 밝혔다. 영업이익은 2... 롯데월드타워에 세계에서 가장 큰 ‘빼빼로’가 뜬다 11월 11일 빼빼로데이를 맞아 세계에서 가장 큰 ‘빼빼로’가 서울에 뜬다.롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 빼빼로... ‘제14회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스’ 22일 농림축산식품부가 주최하고, 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호)이 주관하는 ‘제14회 국가식품클러스터 국... 정책 해썹인증원, 식품 수출업체 ‘알레르기 유발물질 분석’ 지원 식품안전관리인증원, ‘HACCP KOREA 2024’ 20일 코엑스서 개최 배달플랫폼-입점업체, 11차례 회의에도 수수료 합의 ‘실패’ 해썹인증원, 누리집에 해썹 동영상 자료실 개설 7일부터 11개 김장재료 최대 40% 할인 지원 식품산업 식품연, 21일 글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄 대상, 순창군ㆍ서경덕 교수와 ‘장 담그기 문화ㆍ순창 발전’ 협약 매일유업 ‘상하목장’ 12호, 저탄소 인증 받아 뉴욕 한복판에서 ‘한강 신라면’을…농심, ‘It's time for K-Culture’ 캠페인 아워홈, 2025년 상반기 신입사원 공개 채용 외식산업 BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기 맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다 뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매 CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용 배달플랫폼 입점업체 상생협의체 9차 회의…수수료 이견 농수축산 굴ㆍ마른김ㆍ과메기 등 겨울철 다소비 수산물 수거ㆍ검사 농식품부, 6개 유통사와 저탄소 농산물 유통ㆍ소비 활성화 협약 “11월 11일에는 가래떡을”…농진청, 온라인 행사 개최 지난해 단기소득임산물 생산액 2조4706억…전년보다 3.9% 증가 농축산물 소비자물가 안정세…농식품부, 김장재료 등 안정적 수급 주력 많이 본 기사 7일부터 11개 김장재료 최대 40% 할인 지원 마라탕ㆍ치킨 배달 음식점, 무인 라면 판매점 등 4800여 곳 점검 식품원료로 사용할 수 없는 ‘단김’ 원료 ‘김가루’ 회수 사태, “정부가 원인 제공” 스몰럭셔리ㆍ채식주의ㆍ로코노미…‘코엑스 푸드위크’가 뽑은 식품업계 3대 이슈 피플 & 오피니언 aT 상임감사에 전종화 전 전남도 농림축산식품국장 돌고 도는 건강기능식품 소비 트렌드...새로운 아이템보다 새로운 시각 [손세근의 CS칼럼] 101. 소확행과 아보행 [화담산책] 일상, 평범한 하루가 축복이라는 생각이 들 때... Foodinfo bank [식품저널 2024년 10월호] 콩 식품의 혈당 및 당뇨 개선 효과 2022년 국민건강영양조사 결과에 의하면, 국내 30세 이상 성인의 11... · [식품저널 2024년 10월호] 20... · [동향] 독일 커피 시장 · [동향] 베트남 식음료 서비스 산업 알림 [2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP [식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대 [식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장 [식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스 [알림] 식품저널 하계 휴가 제호 : 식품저널 (foodnews) 법인명 : (주)식품저널 등록번호 : 서울 아 00022호 발행편집인 : 강대일 발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널 사업자등록번호 : 207-81-50264 대표전화 : 02-3477-7114 팩스 : 02-3477-5222 독자센터 : help@foodnews.co.kr 식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved. 저작자표시 비영리