식품저널 뉴스레터- 모닝커피

올 들어 10월까지 농식품 수출액 82억 달러…역대 최고

식품저널 2024. 11. 7. 10:54
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-5
올 들어 10월까지 농식품 수출액 82억 달러…역대 최고
 
올 들어 10월까지 농식품 수출액이 역대 최고를 기록했다. 특히 라면과 ...
 
강대일 기자
 
역대급 물량 쌀 1000톤, 중국에 연내 수출한다
 
농축산물 소비자물가 안정세…농식품부, 김장재료 등 안정적 수급 주력
 
배달플랫폼-입점업체 수수료 10차 회의에도 이견…7일 추가 회의 
 
배달플랫폼-입점업체 상생협의체(위원장 이정희) 제10차 회의가 4일 대한상공회의소 위조인스 회의실에서 열렸다.이날 회의에서는 수수료 부담 완화 ...
 
 
동원F&B, 샐러디와 협업…동원참치, 샐러드ㆍ샌드위치로 변신
 
동원F&B(대표 김성용)가 샐러드 전문 브랜드 ‘샐러디’와 협업, 동원참치를 활용한 메뉴 2종을 선보인다. ...
 
 
식품진흥원 지원 K-소스, 3개국 수출길 오른다
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호)은 소스산업화센터의 ‘소스 전통장류 혁신성장 지원사업’을 통해 개발한...
 
 
롯데웰푸드, 한국ESG기준원 ESG 평가서 ‘A’ 받아
 
롯데웰푸드가 2024년 한국ESG기준원(KCGS)의 ESG 평가에서 통합 등급 ‘A’를 받았다.KCGS는 기...
 
 
정책
 
 
 
경인식약청, 5일 수입식품 안전관리 민관 협의체 회의
 
한국식품연구원, 백현동 16대 원장 취임 
 
송미령 장관 “한식, 세계적 확산 위해 정책적 지원 아끼지 않겠다”
 
aT 농식품 빅데이터 거래소, ‘알뜰한끼’ 등 3종 서비스 개시
 
국방부, 신세대 맞춤형 군 급식 혁신 TF 출범
 
 
식품산업
 
 
 
탄소배출 줄이는 52개 토종 식재료는?…이마트, ‘K-퓨처푸드’ 보고서 발간
 
뉴욕 타임스퀘어에서 만나는 ‘빼빼로’ 광고…‘나눔’ 문화 확산ㆍ브랜드 인지도 제고 
 
대상 ‘종가’, ‘김치 블라스트 서울 2023’ 레드닷 디자인 어워드 수상
 
식품진흥원, 포장학회 학술대회서 친환경 포장기술 성과 공유
 
삼성웰스토리, 아산에 ‘센트럴키친’ 준공
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스-JA 코리아, 29일 ‘JOB 박람회’
 
 
농수축산
 
농축산물 소비자물가 안정세…농식품부, 김장재료 등 안정적 수급 주력
 
역대급 물량 쌀 1000톤, 중국에 연내 수출한다
 
aT, 온라인몰 4개사와 농산물 특별기획전
 
박범수 농식품부 차관 “쌀 저가 매입ㆍ저가 판매 산지유통업체에 불이익 줄 방침”
 
축평원, 경영학회 추계학술대회서 ‘축산유통 디지털 혁신’ 우수사례상 수상
 
많이 본 기사
 
 
 
  2025 식음료 트렌드…혈당ㆍ호르몬 건강에 관심 ‘쑥’
 
  [알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
  절임배추, 과메기 등 단순처리 농수산물 생산 274개소 위생점검
 
  국방부, 신세대 맞춤형 군 급식 혁신 TF 출범
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  한식진흥원 7대 이사장에 이규민 경희대 교수
 
  [인터뷰] Philippe 바이오스프린저 아-태지역 총괄 매니저 “효모추출물 시장서 글로벌 매출 No.1 기대”
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕주 상원의원 감사장 받아
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 10월호] 일본 식품 트렌드 
 
일본 상반기 식품 레시피 트렌드간편하지만 계속 먹을 수 있는 반찬요리코로...
 
 
 
· [동향] 필리핀 베이커리 시장
 
· [식품저널 2024년 10월호] 변화...
 
· 유럽 노벨푸드 현황과 시사점
 
알림
 
 
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트