식품저널 뉴스레터- 모닝커피

삼양사, 글로벌 식품전시회 참가…스페셜티 소재 해외 판로 확대 박차

식품저널 2024. 10. 28. 11:23
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-25
삼양사, 글로벌 식품전시회 참가…스페셜티 소재 해외 판로 확대 박차
 
삼양사가 글로벌 식품전시회에 연달아 참가하며 스페셜티 소재의 해외 판로 ...
 
나명옥 기자
 
리모델링 비용 가맹점주에 떠넘긴 ‘파파존스’…과징금 14억8200만원 
 
롯데칠성, 2030년까지 플라스틱 사용량 20% 줄인다 
 
 
CJ프레시웨이, 무인 판매 플랫폼 기반 ‘스마트 코너’ 사업 확대
 
CJ프레시웨이가 무인 판매 플랫폼을 기반으로 한 ‘스마트 코너’ 사업 확대에 본격 나선다. ‘스마트 코너’는...
 
 
제30회 오뚜기 함태호 학술상에 정우식 경북대 교수
 
재단법인 오뚜기함태호재단(이사장 함영준)은 24일 제주국제컨벤션센터에서 제30회 오뚜기 함태호 학술상 시상식...
 
 
농심, 외국인 유학생에 국가무형유산 체험 기회 
 
농심이 외국인 유학생에게 한국 무형유산 교육과 체험 기회를 제공한다. 농심은 24일 서울대 언어교육원, 교육...
 
 
롯데웰푸드, 서울 도봉구 ‘정의 유치원’ 치아건강 실천 유치원 인증
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 서울시 도봉구 소재 ‘정의 유치원’을 ‘스마트해빗’ 치아건강 실천 유치원으로 인증...
 
 
정책
 
 
 
서울식약청, 가을 나들이철 대비 식중독 예방 간담회 
 
식품안전정보원, 29일 일본ㆍ베트남 식품안전관리체계 조사 성과 공유 
 
식약처, 수출식품 안전성 지원 절차ㆍ방법 담은 행정규칙 마련
 
무분별한 농수산물 할당관세 확대 방지법 발의
 
박희승 의원, 식약처 HACCP 업체 사후관리 부실 질타
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당 한식 셰프 육성 프로젝트, 첫 오너 셰프 배출
 
베트남서 K-푸드 페어, 7500만 달러 규모 수출 상담
 
‘2024 헬시 이노베이션 콘퍼런스 서울’ 성료…세계 푸드테크 전문가, 아이디어ㆍ시장 인사이트 공유
 
매일유업, SIAL Paris 2024서 CSR 기업 선정
 
롯데웰푸드, 글로벌 식품 소재사와 세미나…기능성 소재ㆍ독점 유통 원료 소개
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
교촌, 전국 물류센터에 F&B 특화 물류관리 시스템 도입
 
 
농수축산
 
농식품부, 농림축산식품 과학기술 발전 유공 27인 포상
 
11월 1일은 ‘대한민국이 한우 먹는 날’ 
 
국민 김장 부담 낮춘다…배추 계약재배 물량 10% 이상 확대 공급
 
배춧값 폭등…이원택 의원 “비축물량 확보 소홀” 지적
 
서삼석 의원 “aT 수입 농산물 반복적 농약 검출…대책 부실”
 
많이 본 기사
 
 
 
  세계 최대 규모 식품전시회 ‘SIAL Paris 2024’에서 만나는 K-Food
 
  나트륨ㆍ당류 저감 표시 대상 확대
 
  산업재해로 인한 식품 오염사고 미보고 시 영업정지 최대 20일
 
  ‘한국식품연구원 식품기술대상’ 대상에 한우물 ‘유부야채 김밥’ㆍ달롤컴퍼니 ‘쌀식빵’
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  영유아 식품 관련 상표권 침해, 징벌적 손해배상까지 인정된 이유
 
  [화담산책] 성장하는 나무는 늙지 않는다
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕 소방국 감사패 받아
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
Foodinfo bank
 
 
 
2025년 미국 식품 트렌드
 
2025년 미국 식음료 시장에 영향을 줄 것으로 예상되는 트렌드로 수분을 즉각적으로 공급하는 음료, 식물성 카테고리 내 새로운 성분, 바삭한 식감과 세계 각국의 ...
 
 
 
· [동향] 중국 차 시장
 
· [동향] 일본 즉석밥 시장 
 
· [동향] 가나 코코아 산업 
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트