식품저널 뉴스레터- 모닝커피

세계김치연구소 “김치, 항비만 효과…인체적용시험 통해 첫 확인”

식품저널 2024. 10. 24. 11:13
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-22
세계김치연구소 “김치, 항비만 효과…인체적용시험 통해 첫 확인”
 
김치의 항비만 효과과 인체적용시험을 통해 처음으로 확인됐다.세계김치연구소...
 
나명옥 기자
 
[현장] 지금 ‘SIAL Paris 2024’에서는... 
 
[영상] 2024 파리 국제식품전시회 SIAL Paris K-Food 홍보 현장
 
 
오뚜기, 케챂ㆍ마요네스에 ‘점자 스티커’ 적용
 
오뚜기가 시각장애인의 편의성을 높이기 위해 ‘토마토 케챂’과 ‘골드 마요네스’에 점자 스티커를 적용했다. 오...
 
 
맘스터치, 24일부터 버거 등 62종 가격 최대 500원 인상
 
맘스터치가 24일부터 버거 등 62종의 가격을 최대 500원 인상한다.맘스터치는 “이번 가격 조정은 배달 플...
 
 
쌀 소비, 간편식ㆍ프리미엄ㆍ소포장 중심으로
 
쌀 소비 트렌드가 간편식, 프리미엄, 소포장 중심으로 이어질 것으로 분석됐다.농협중앙회(회장 강호동) 디지털...
 
 
2024 한식 컨퍼런스 25일 삼청각서 개최
 
농림축산식품부와 한식진흥원은 25일 서울 성북동 삼청각에서 ‘2024 한식 컨퍼런스(HANSIK Confer...
 
 
정책
 
 
 
해썹인증원, 전통시장 활성화 유공 국무총리 표창 
 
식약처, 전국 5개 권역서 소비기한 설명회
 
농식품부, 2030 자문단 11월 4일까지 모집
 
인도네시아, 수입식품 할랄 인증 의무화 최대 2년 유예
 
산업재해로 인한 식품 오염사고 미보고 시 영업정지 최대 20일
 
 
식품산업
 
 
 
[영상] 2024 파리 국제식품전시회 SIAL Paris K-Food 홍보 현장
 
[현장] 지금 ‘SIAL Paris 2024’에서는... 
 
‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’, 192만 달러 규모 현장 계약ㆍ업무협약
 
롯데칠성, 간송미술문화재단에 후원금 
 
맛과 향을 데이터로…롯데중앙연구소, 식품 품질 평가 디지털 전환 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
맘스터치, 라오스 코라오 그룹과 마스터 프랜차이즈 계약
 
 
농수축산
 
농식품부-환경부, 가축ㆍ야생동물 전염병 대응 강화 협약 
 
원예ㆍ특용작물 최고품질 생산단지 9곳 선정
 
농진청, 약용식물 103종 추출물 245점 연구용 분양
 
농촌융복합산업 스타기업 제5호에 ‘애플카인드 푸드메이커’
 
2세대 스마트팜 기술 관련 Q&A
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 ‘10배 빠르게’ 기술 개발 성공
 
  세계 최대 규모 식품전시회 ‘SIAL Paris 2024’에서 만나는 K-Food
 
  CU, ‘급식의 대가’ 이미영 조리사와 협업
 
  나트륨ㆍ당류 저감 표시 대상 확대
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕 소방국 감사패 받아
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
  메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 일본 즉석밥 시장 
 
일본에서 최근 들어 즉석밥 판매량이 급증하고 있다. 비상식으로 생각해 왔던 즉석밥이 최근에는 일상식으로 자리 잡을 만큼 꾸준히 팔리고 있다. kati 농식품 수출...
 
 
 
· [동향] 가나 코코아 산업 
 
· [자료] 2024년 2분기 가구의 가...
 
· [식품저널 2024년 9월호] 고물가...
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트