식품저널 뉴스레터- 모닝커피

최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’

식품저널 2024. 10. 7. 10:17
 
 
 
전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-4
최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
최근 5년간 회수된 위해식품 3개 중 1개가 가장 위험한 ‘1등급’인 것...
 
이지현 기자
 
실시간 식의약 이슈 감지 AI 플랫폼 ‘아이엠-PRO’ 구축 
 
9월까지 라면, 과자류 등 K-Food 수출액 73억750만 달러 ‘역대 최대’
 
 
냉장ㆍ냉동 시설 설치 차량서 포장육 보관ㆍ진열 판매 허용
 
정부는 식품 소매 점포 운영자가 점포뿐 아니라 냉장ㆍ냉동 시설이 설치된 차량에서도 포장육을 판매할 수 있도록...
 
 
롯데칠성, 질소 충전 기술로 ‘아이시스’ 페트병 무게 19% 줄여
 
롯데칠성음료가 질소 충전 기술을 활용, 먹는샘물 ‘아이시스’의 페트병 중량을 19% 줄였다.롯데칠성은 페트병...
 
 
배달앱 원산지 표시 위반 급증…최근 5년 2881건
 
배달앱을 통해 주문하는 음식 원재료의 원산지를 거짓으로 표하거나 표시하지 않아 적발된 사례가 지난 5년간 2...
 
 
배추 최대 40% 할인 지원 9일까지 연장
 
농림축산식품부는 가뭄과 폭염으로 배추 공급량이 다소 감소할 것으로 전망됨에 따라, 소비자 부담 경감을 위해 ...
 
 
정책
 
 
 
최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
냉장ㆍ냉동 시설이 설치된 차량에서 포장육 보관ㆍ진열 판매허용
 
aT 농수산식품유통교육원, 공무원 대상 농수산식품 수출 지원 교육
 
실시간 식의약 이슈 감지 AI 플랫폼 ‘아이엠-PRO’ 구축 
 
농진원, 농진청 특허기술 전용실시권 희망기업 찾는다
 
 
식품산업
 
 
 
삼계탕, 유럽시장 공략 본격 나서
 
CU, 샐러드 특화 편의점 오픈…30여 종 선봬
 
롯데웰푸드, 헬스&웰니스 간편식 브랜드 ‘식사이론’ 론칭
 
창립 100주년 맞은 삼양그룹, 새 기업 소명 ‘인류의 미래를 바꿉니다’ 
 
쌀가공식품협회, 생존 전략 세미나ㆍ中 바이어 초청 수출상담회 설명회
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배달플랫폼-입점업체 상생협의체 5차 회의…“플랫폼사 상생활동 인센티브 마련해야”
 
 
농수축산
 
최근 5년 해외로 나간 종자 로열티 454억, 수취액은 21억 그쳐
 
검역본부, 생물안전연구3동 문 열어…아프리카돼지열병 백신 개발 박차
 
검역본부, 베트남산 망고 등 생과채류 불법 반입 적발
 
배추 최대 40% 할인 지원 9일까지 연장
 
산림청, 쿠팡 착한상점서 ‘우리임산물 숲푸드 특별기획전’ 
 
많이 본 기사
 
 
 
  이마트 ‘피코크’, 홈카페용 디저트 강화
 
  CJ제일제당 꼬치형 간식 인기…‘맥스봉 핫바ㆍ후랑크’ 출시 4개월, 500만개 판매
 
  [신상품] 동원F&B ‘리얼 핑거 크랩스’, 오뚜기 ‘짜슐랭 용기면’ 외
 
  축산물품질평가원, 하반기 신규 직원 공개 채용
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  달콤하고 쫄깃한 구미의 고공행진, 건강기능식품 시장에서도 이어질까?
 
  2024 전주국제발효식품엑스포 주관하는 이은미 전북바이오융합산업진흥원장
 
  [손세근의 CS칼럼] 100. 세대갈등, 존중과 이해로 풀어가야
 
  [화담산책] 직장동료들의 집단 회고록
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 건강기능식품 동향
 
건강기능식품 상위 10개 제품 매출 동향 분석(2019~2023)식품의약...
 
 
 
· [동향] 베트남 커피 산업
 
· [동향] 라오스 스낵류 시장
 
· [동향] 홍콩 유제품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트