인터뷰|오정규 한국농수산식품유통공사 유통이사
로컬푸드 확산ㆍ지역별 푸드플랜 정착‘최선’
뉴노멀시대에 맞는 유통조성사업 발전방안 마련
----------------------------------------------------------------------
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
----------------------------------------------------------------------
김태민 변호사의 식품법률 강의 100. 식품위생법 제16조 소비자 등의 위생검사 등 요청
식품위생법 소비자 위생검사 요청 조항은
소비자단체가 적극 참여할 수 있는 소비자 보호 장치
----------------------------------------------------------------------
연구노트|만병의 원인 활성산소, 검은콩으로 잡자 _ 이병원
----------------------------------------------------------------------
글로벌|中 ‘자가 가열 식품’ 시장
남성은 고기ㆍ여성은 채소 제품 선호
----------------------------------------------------------------------
[화담산책] 신동화 명예교수의 살며 생각하며
65. 머리에 남은 추억, 기억이 잊히는가
66. 인간은 일할 때 더 행복하다
----------------------------------------------------------------------
주간 식품저널 정기구독|주간 식품저널 2020년 6월 10일자 기사보기(회원전용)
'주간 식품저널' 카테고리의 다른 글
[주간 식품저널 2020/07/08] 코로나19가 미국 기능성 음료 시장에 미치는 영향 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
[주간 식품저널 2020/06/24] 식품 제조공정 중 산ㆍ알칼리 표기, 간장만 예외 적용은 ‘문제’ (0) | 2020.06.24 |
[주간 식품저널 2020/05/27] 식품산업 리딩기업, 포스트 코로나 준비 한창 (0) | 2020.05.27 |
[주간 식품저널 2020/05/13] 윤리적인 제품을 원하는 미국의 젊은 소비자 (0) | 2020.05.13 |
[주간 식품저널 2020/04/22] 코로나19가 식품산업에 미친 영향과 식품산업의 길 (0) | 2020.04.22 |