식품산업 리딩기업, 포스트 코로나 준비 한창
----------------------------------------------------------------------
인터뷰|김두호 농촌진흥청 국립농업과학원장
“농과원, 세계 최고 수준 기술력 확보
농업 가치 높이는 새로운 기회”
----------------------------------------------------------------------
인터뷰|이시혜 농림축산식품부 식품산업정책과장
“식품산업 성장 속도, 국산 농산물 생산 증가 속도보다 빨라야
국산 농산물 사용비율 높이는 것보다 사용량 늘리는 게 더 중요”
----------------------------------------------------------------------
김태민 변호사의 식품법률 강의 99. 식품위생법 제15조의2 위해평가 결과 공표
다양한 기관 위해평가 결과 발표는 바람직하나
모든 기관은 공표 전 식약처와 협의하고 검증해야
----------------------------------------------------------------------
음식료품업계 1분기 장사 잘했다
유가증권시장 상장 12월 결산법인 30사 실적 분석
----------------------------------------------------------------------
연구노트|증편의 맛과 영양을 높이는 법 _ 심은영
----------------------------------------------------------------------
[화담산책] 신동화 명예교수의 살며 생각하며
밥상머리 교육 없어지는 시대
태어날 때 나는 이미 특별한 존재
'주간 식품저널' 카테고리의 다른 글
[주간 식품저널 2020/06/24] 식품 제조공정 중 산ㆍ알칼리 표기, 간장만 예외 적용은 ‘문제’ (0) | 2020.06.24 |
---|---|
[주간 식품저널 2020/06/10] 中 ‘자가 가열 식품’ 시장 (0) | 2020.06.10 |
[주간 식품저널 2020/05/13] 윤리적인 제품을 원하는 미국의 젊은 소비자 (0) | 2020.05.13 |
[주간 식품저널 2020/04/22] 코로나19가 식품산업에 미친 영향과 식품산업의 길 (0) | 2020.04.22 |
[주간 식품저널 2020/04/08] 주목받는 식품신소재 대상 ‘황금클로렐라’ (0) | 2020.04.08 |