식품저널 인터넷신문
2017년 1월 3일
식품 기준ㆍ규격 전부 개정…식품유형 재분류ㆍ단순화
환자용균형영양식, 당뇨환자용식품 등 ‘환자용식품’으로 통합
성상, 원료 함량 차이 등에 의해 세분화된 식품유형이 통합되고, 오인ㆍ혼돈의 우려가 있는 식품유형의 분류 방식이 명확하게 개선됐다. 면류의 경우 제조방식에 따라 생면ㆍ숙면ㆍ건면ㆍ유탕면으로 재분류되고 환자용균형영양식, 당뇨환자용식품 등은 ‘환자용식품’으로 통합됐다. 또, 병들거나 곰팡이가 핀 고추의 식품원료 사용이 금지된다. 식품의약품안전처가...
계란ㆍ계란가공품 4일부터 관세 0%
aT, 신선란 수입 관련 정보 제공

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2017 신년사[식품저널TV] 친환경농산물 인증 개선 관련 농식품부 브리핑 현장

천호식품, 홍삼제품 물의 ‘사과’…“문제 원료 즉각 폐기”
국가식품클러스터, 25개사 유치…올해 80개사 유치 목표
기업지원시설 기반 입주기업 생산활동 본격 지원
행정처분 사전통지에 대한 의견 제출 절차 현실화해야
김태민 변호사의 식품 법률 강의 20. 행정절차의 중요성②
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