전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-14
2025 소비자 트렌드 이해하려면…지속가능성ㆍ건강수명 등 주목
 
△건강수명 △다각형 소비 △에코 로직 △큐레이션 쇼핑 △AI 딜레마가 2...
 
나명옥 기자
 
송미령 장관 “농업은 미래성장산업, 농촌은 기회의 공간으로…구조개혁 완수”
 
[알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
CJ제일제당 ‘비비고’, ‘오징어 게임’ 시즌2와 14개국서 콜라보 캠페인
 
CJ제일제당의 ‘비비고(bibigo)’가 넷플릭스 시리즈 ‘오징어 게임’ 시즌2와 손잡고 전 세계 소비자를 ...
 
 
SPC GFS, ‘몬즈컴퍼니’ 흡수합병…B2B 식자재 유통 사업 확대
 
SPC삼립의 식자재 유통 계열사 ‘SPC GFS’가 SPC삼립의 또다른 자회사 ‘몬즈컴퍼니’를 흡수합병한다....
 
 
1950년 태어난 ‘칠성사이다’, 누적 판매 375억캔 돌파
 
롯데칠성음료는 1950년 출시된 ‘칠성사이다’의 74년간 누적 판매량이 375억캔(250ml 캔 환산, 20...
 
 
롯데웰푸드, ‘베트남 푸드 엑스포’ 2년 연속 참가
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 16일까지 베트남 호치민 사이공 전시컨벤션센터(SECC)에서 열리는 ‘2024 베...
 
 
정책
 
 
 
한식진흥원, 전통공연예술진흥재단과 업무협약
 
중앙대, ‘소비기한 도입 이후 소비자 인식 변화’ 학술대회 개최
 
김장 재료, 안전하게 안정적으로…농식품부-식약처 협력 강화
 
송미령 장관 “농업은 미래성장산업, 농촌은 기회의 공간으로…구조개혁 완수”
 
‘고열량ㆍ저영양, 고카페인 함유 식품’ 방송광고 규제 개선
 
 
식품산업
 
 
 
SPC GFS, ‘몬즈컴퍼니’ 흡수합병…B2B 식자재 유통 사업 확대
 
서울우유, 대한민국디자인대상서 ‘대통령 표창’
 
CU ‘생레몬 하이볼’, 수출 100만개 돌파
 
웅진식품, 공주 ‘유구 통합 물류센터’ 가동
 
삼양사 ‘알룰로스’, 호주ㆍ뉴질랜드서 ‘노블 푸드’ 승인받아
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
맥도날드, 토마토 수급 11일부터 정상화
 
 
농수축산
 
농진청-경북대, 식용곤충 ‘꽃벵이’ 면역력 증진 효과 밝혀
 
아삭한 ‘감풍’, 껍질째 즐기는 ‘봉황’…농진청, 이색 단감으로 경쟁력 제고 
 
김장재료 등 최대 50% 할인 ‘코리아 수산페스타’
 
15~16일 성수동서 동물복지인증 가치소비 페스타
 
11~29일 수산물 원산지 표시 특별점검
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품원료로 사용할 수 없는 ‘단김’ 원료 ‘김가루’ 회수 사태, “정부가 원인 제공”
 
  [신상품] 풀무원 ‘식물성 지구식단 납작두유면’, 파리바게뜨 ‘하리보 젤리 케이크’ 외
 
  제29회 농업인의 날 기념식…농업ㆍ농촌 발전 기여 157명 포상
 
  해썹인증원, 식품 수출업체 ‘알레르기 유발물질 분석’ 지원
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 나이 먹음의 즐거움
 
  그간 허용되던 ‘숙취해소’ 광고, 12월 종료…내년부터 과학적 근거 있어야
 
  aT 상임감사에 전종화 전 전남도 농림축산식품국장
 
  돌고 도는 건강기능식품 소비 트렌드...새로운 아이템보다 새로운 시각
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 10월호] 고객 경험 중심 디자인, 지속 가능한 미래를 향한 여정
 
고객 경험 디자인: 브랜드 충성도와 기업 성공의 핵심고객 경험(Custo...
 
 
 
· [동향] 파나마 베이커리 시장
 
· [동향] 중국 커피산업
 
· [식품저널 2024년 10월호] 푸드...
 
알림
 
 
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts