전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-13
식약처, 배추김치ㆍ달걀 HACCP 관리 지침 마련
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 한국식품안전관리인증원(원장 한상배)과 함...
 
나명옥 기자
 
그간 허용되던 ‘숙취해소’ 광고, 12월 종료…내년부터 과학적 근거 있어야
 
[알림] 식품산업 통찰력 제공하는 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 11월 27일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
삼양사 ‘알룰로스’, 호주ㆍ뉴질랜드서 ‘노블 푸드’ 승인받아
 
삼양사가 국내외 알룰로스 생산기업 중 처음으로 호주와 뉴질랜드에 진출한다. 삼양사는 최근 호주ㆍ뉴질랜드 식품...
 
 
남양유업, ‘불가리스, 코로나19 억제’ 벌금형 “항소 안 한다”
 
남양유업은 “최근 서울중앙지방법원이 식품표시광고법 위반 혐의로 기소된 당사 및 전직 임직원에게 벌금형을 선고...
 
 
파리바게뜨, 예비 가맹점주 심의에 AI 인터뷰 도입
 
파리바게뜨는 예비 가맹점주를 대상으로 진행하는 창업 심의 절차에 ‘AI 시스템’을 도입했다.파리바게뜨는 가맹...
 
 
CU ‘생레몬 하이볼’, 수출 100만개 돌파
 
CU는 ‘생레몬 하이볼’ 시리즈가 누적 판매량 1300만 개를 넘어선 가운데, 해외에서도 호응을 얻으며 수출...
 
 
정책
 
 
 
해썹인증원 서울ㆍ경인지원-검역본부 서울본부, 농장 해썹 내실화 협의회 운영 
 
식약처, 배추김치ㆍ달걀 HACCP 관리 지침 마련
 
식품안전정보원, 식품안전나라 안내서 ‘점자책’ 발간
 
해썹인증원, OEM 수입식품 위생평가 
 
aT 프랑크푸르트지사 개소…유럽 22개국 관장
 
 
식품산업
 
 
 
소비자주권시민회의 “한국인삼공사, 부당 표시ㆍ광고”…공정위 신고
 
롯데웰푸드, 뉴욕 타임스 스퀘어에서 첫 빼빼로데이 행사
 
빙그레, 영업용 냉동 탑차 ‘전기차’ 전환
 
삼성웰스토리, 한 가지 음식 파고든 책 시리즈로 선보인다
 
CJ제일제당, 3분기 식품 매출 2조9721억…전년 동기보다 1.1% 감소
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 인도 진출한다…바라마티 아그로 그룹과 마스터 프랜차이즈 계약
 
 
농수축산
 
농진청-경북대, 식용곤충 ‘꽃벵이’ 면역력 증진 효과 밝혀
 
아삭한 ‘감풍’, 껍질째 즐기는 ‘봉황’…농진청, 이색 단감으로 경쟁력 제고 
 
김장재료 등 최대 50% 할인 ‘코리아 수산페스타’
 
15~16일 성수동서 동물복지인증 가치소비 페스타
 
11~29일 수산물 원산지 표시 특별점검
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품원료로 사용할 수 없는 ‘단김’ 원료 ‘김가루’ 회수 사태, “정부가 원인 제공”
 
  7일부터 11개 김장재료 최대 40% 할인 지원
 
  스몰럭셔리ㆍ채식주의ㆍ로코노미…‘코엑스 푸드위크’가 뽑은 식품업계 3대 이슈
 
  [신상품] 풀무원 ‘식물성 지구식단 납작두유면’, 파리바게뜨 ‘하리보 젤리 케이크’ 외
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 나이 먹음의 즐거움
 
  그간 허용되던 ‘숙취해소’ 광고, 12월 종료…내년부터 과학적 근거 있어야
 
  aT 상임감사에 전종화 전 전남도 농림축산식품국장
 
  돌고 도는 건강기능식품 소비 트렌드...새로운 아이템보다 새로운 시각
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 10월호] 고객 경험 중심 디자인, 지속 가능한 미래를 향한 여정
 
고객 경험 디자인: 브랜드 충성도와 기업 성공의 핵심고객 경험(Custo...
 
 
 
· [동향] 파나마 베이커리 시장
 
· [동향] 중국 커피산업
 
· [식품저널 2024년 10월호] 푸드...
 
알림
 
 
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts