전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-7-1
분쇄기 작업, 식품가공용 기계 ‘위험 방지 장치’ 마련해야
 
고용노동부는 반복되는 식품제조기계 등 사고에 대한 후속대책으로 분쇄기 등...
 
이지현 기자
 
공정위, 7~10월 가맹분야 실태조사…200개 가맹본부, 1만2000개 가맹점사업자 대상
 
농심, 명동에 K-라면 체험 ‘너구리의 라면가게’ 열어
 
 
아워홈, 두부류에 ‘지속가능한 미국 대두 인증’ SUSS 로고 부착
 
미국대두협회(USSEC, U.S. Soybean Export Council)는 지난 6월 21일 서울 웨스틴...
 
 
대상웰라이프, 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터와 MOU 
 
대상웰라이프는 전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터와 ‘맞춤형 기능성식품 및 메디푸드 상용화 플랫폼 구축’...
 
 
[식품과학회 국제학술대회] 해썹인증원, 4일 ‘K-Food 글로벌 경쟁력 확보 전략’ 세션 개최
 
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 오는 3일부터 5일까지 대구 엑스코에서 열리는 2024년 한국식품과학회...
 
 
[식품과학회 국제학술대회] 세계김치연구소, 4일 ‘김치의 세계화 전략’ 심포지엄
 
세계김치연구소(소장 장해춘)는 오는 4일 대구 엑스코에서 ‘김치의 세계화 전략: 과학과 문화의 융합으로(Ki...
 
 
정책
 
 
 
식약처, ‘식품안전 최고 전문가 자문단’ 간담회 개최
 
공정위, 7~10월 가맹분야 실태조사…200개 가맹본부, 1만2000개 가맹점사업자 대상
 
분쇄기 작업, 식품가공용 기계 ‘위험 방지 장치’ 마련해야
 
한 눈에 보는 식품정책(2024년 6월) 
 
설탕 할당관세 0%로 인하, 계란가공품 등 27개 물품 할당관세 적용 연말까지 연장
 
 
식품산업
 
 
 
‘진로’, 英 주류 전문 매체 선정 ‘세계에서 가장 많이 팔리는 증류주’
 
hy 과채주스 ‘하루야채’, ‘하루야채30’으로 새단장
 
농심, 명동에 K-라면 체험 ‘너구리의 라면가게’ 열어
 
美 지상파 탄 ‘비비고 찐만두’…CJ제일제당, 공격적 마케팅 나선다
 
aT, 호주 ‘Good Food & Wine Show’서 K-Food 홍보관 운영
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
이디야커피, 말레이시아 진출 마스터 프랜차이즈 계약 체결
 
 
농수축산
 
농식품부, 딸기 스마트농업 인공지능 경진대회 
 
8일부터 하반기 저탄소 농산물 인증 지원 대상 모집 
 
농진원, 우수기술 보유 농식품기업 저금리 대출 지원
 
종자원, 중남미 4개국 공무원 대상 품종보호제도 연수 프로그램 운영
 
제62호 A-벤처스에 애그유니…에어돔 식물공장 개발
 
많이 본 기사
 
 
 
  ‘애슐리 크런치즈엣지 올더미트 피자’ 대장균 초과, ‘하림 시카고 피자’ 트랜스지방 0g 표시 시험결과 0.93g
 
  유통기한 30~91일이던 ‘초콜릿’, 소비기한 48~154일
 
한 눈에 보는 식품정책(2024년 6월) 
 
  17대 육가공협회장에 고한주 팜덕 대표
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원ㆍ과장급)
 
[인사] 농촌진흥청
 
[부고] 하상도 중앙대 교수 부친상
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 6월호] 장류 산업 현황과 정책과제
 
‘장’은 전통적인 한국 음식문화의 근간이 되는 식재료이며, 중요한 전통식...
 
 
 
· [동향] 인도네시아 커피 시장
 
· [동향] 인도 아이스크림 시장
 
· [동향] 베트남 즉석식품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
[식품저널 6월호] 미국 FDA, 2024년 식품안전 규제 강화 전망 
 
[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|건강기능식품, 왜 블루오션인가?
 
[식품저널 4월호] 2024년을 주도할 식음료 트렌드 5가지|쌀 다이어트와 저나트륨 식단의 효과
 
[식품저널 3월호] 정부양곡 가공용쌀 공급, 이대로 좋은가?|맘스터치, 적대적 점주와는 대화 안 해?
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts