2012년 2월호
SPECIAL REPORT
특집
식품 및 식품첨가물 생산실적 분석
2010년 생산량ㆍ생산액ㆍ매출액 모두 감소
식품 품목군별 출하액ㆍ수출액 상위 10개사 현황
시계열 분석으로 본 뜨는 식품, 지는 식품은
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
독일 주스시장(상)
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 12
………………………………………………………………………………
VISIT
한국식품산업의 미래를 개척하는 대상 중앙연구소
대상 중앙연구소 현황
인터뷰|
임홍명 대상 중앙연구소장
진중현 대상 중앙연구소 식품연구실장
전영승 대상 중앙연구소 전분당연구실장
한재갑 대상 중앙연구소 건강연구실장
박동철 대상 중앙연구소 BIO연구실장
………………………………………………………………………………
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자
식품소재산업 현황과 발전방안
아모레퍼시픽 분자량 1000 이하 젖산염 저분자 키토올리고당 개발 _ 조시영
풀무원 흰목이버섯 기억력ㆍ피부주름 개선효과 확인 _ 강정일 박금주
코시스 노루궁뎅이 버섯균사체 인진쑥 발효물과 뽕잎 발효물 활용 복합발효 식품소재 개발
………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION
소재탐구 돌외 _ 성채윤
인디안감자 생리활성 성분과 혈압강하 작용 _ 이성갑
감기 증상 완화 조성물 발명 _ 최영욱
식품저널-농진청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리 농산물에서 찾아라 12 버섯
식품기술사광장
식품기술사 시험 기출문제
…………………………………………………………………………………………………………
INTERVIEW
글로벌시장 개척하는 건강기능식품 전문제조업체 네이처텍 성한용 대표이사
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS
복지부 장관과 식약청장, 사상 처음으로 동시에 식품업계 CEO와 한 자리
김치산업 진흥법 시행 발맞춰 대한민국김치협회 출범
세계 최고 요리행사 ‘2012 마드리드 퓨전’ 주빈국 자격 ‘한국 음식’ 뽐내다
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
“호두 전립선암 치료에 도움” 동물실험서 확인
식품위생법 제정 50주년…식품안전 변천사
농식품 수출지원제도 전면 개편, 25대 전략품목 집중 육성
HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스
aT센터, 신분당선 지하 연결통로 개통
정책ㆍ종합
가공식품
사람들
신상품
…………………………………………………………………………………………………………
외식산업&급식산업
농식품부, 2016년 외식산업 매출 125조 달성 전략을 세우다
외식ㆍ급식 뉴스
창업강좌 82 소비자의 불안감을 줄여주기 위한 방법_김윤태
…………………………………………………………………………………………………………
TREND
세계식품시장 다양한 풍미 드레싱 소스류 출시 증가
…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 심혈관 질환 개선 효과에 대한 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 칼럼 미래 식품과 정보 관리 _ 권오란
365일 발아현미를 먹읍시다 60
발아현미는 아토피와 천식, 알레르기성 비염을 개선한다 _ 강창환
김준철 와인교실 14 레스토랑에서 와인 마시기
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE
신간
SPECIAL REPORT
특집
식품 및 식품첨가물 생산실적 분석
2010년 생산량ㆍ생산액ㆍ매출액 모두 감소
식품 품목군별 출하액ㆍ수출액 상위 10개사 현황
시계열 분석으로 본 뜨는 식품, 지는 식품은
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
독일 주스시장(상)
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 12
………………………………………………………………………………
VISIT
한국식품산업의 미래를 개척하는 대상 중앙연구소
대상 중앙연구소 현황
인터뷰|
임홍명 대상 중앙연구소장
진중현 대상 중앙연구소 식품연구실장
전영승 대상 중앙연구소 전분당연구실장
한재갑 대상 중앙연구소 건강연구실장
박동철 대상 중앙연구소 BIO연구실장
………………………………………………………………………………
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재산업을 육성하자
식품소재산업 현황과 발전방안
아모레퍼시픽 분자량 1000 이하 젖산염 저분자 키토올리고당 개발 _ 조시영
풀무원 흰목이버섯 기억력ㆍ피부주름 개선효과 확인 _ 강정일 박금주
코시스 노루궁뎅이 버섯균사체 인진쑥 발효물과 뽕잎 발효물 활용 복합발효 식품소재 개발
………………………………………………………………………………
TECHNICAL INFORMATION
소재탐구 돌외 _ 성채윤
인디안감자 생리활성 성분과 혈압강하 작용 _ 이성갑
감기 증상 완화 조성물 발명 _ 최영욱
식품저널-농진청 공동기획
고부가가치 기능성식품 우리 농산물에서 찾아라 12 버섯
식품기술사광장
식품기술사 시험 기출문제
…………………………………………………………………………………………………………
INTERVIEW
글로벌시장 개척하는 건강기능식품 전문제조업체 네이처텍 성한용 대표이사
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS
복지부 장관과 식약청장, 사상 처음으로 동시에 식품업계 CEO와 한 자리
김치산업 진흥법 시행 발맞춰 대한민국김치협회 출범
세계 최고 요리행사 ‘2012 마드리드 퓨전’ 주빈국 자격 ‘한국 음식’ 뽐내다
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD NEWS
“호두 전립선암 치료에 도움” 동물실험서 확인
식품위생법 제정 50주년…식품안전 변천사
농식품 수출지원제도 전면 개편, 25대 전략품목 집중 육성
HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스
aT센터, 신분당선 지하 연결통로 개통
정책ㆍ종합
가공식품
사람들
신상품
…………………………………………………………………………………………………………
외식산업&급식산업
농식품부, 2016년 외식산업 매출 125조 달성 전략을 세우다
외식ㆍ급식 뉴스
창업강좌 82 소비자의 불안감을 줄여주기 위한 방법_김윤태
…………………………………………………………………………………………………………
TREND
세계식품시장 다양한 풍미 드레싱 소스류 출시 증가
…………………………………………………………………………………………………………
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 심혈관 질환 개선 효과에 대한 최신 연구 _ 이윤복
영양과 건강 칼럼 미래 식품과 정보 관리 _ 권오란
365일 발아현미를 먹읍시다 60
발아현미는 아토피와 천식, 알레르기성 비염을 개선한다 _ 강창환
김준철 와인교실 14 레스토랑에서 와인 마시기
…………………………………………………………………………………………………………
FOOD SERVICE
신간
'월간식품저널' 카테고리의 다른 글
식품저널 2012년 4월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
---|---|
식품저널 2012년 3월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2012년 1월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2011년 12월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2011년 11월호 목차 (0) | 2012.04.02 |