2011년 9월호
SPECIAL REPORT
떡산업
한국떡의 발전 방안 _ 류기형
떡의 종류
공주대 우리떡연구센터
떡시장 동향
떡 산업계 동향
굳지 않는 떡 제조기술 개발 1년
칼럼 최고의 식문화 유산 떡을 생활화 하자
떡과 관련된 속담
2010 식품산업 주요지표(4)
한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
영국 소스류 시장(上)
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INTERVIEW
박관회 신임 한국쌀가공식품협회장
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FJ FOCUS
작년 쌀도 생산연도만 표기하면 햅쌀?
세계 최초 ‘스마트 가상 스토어’ 오픈
CJ제일제당, 지역별 유망 브랜드 육성 나서
밀가루 고추장 사라지나
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VISIT
CJ제일제당 천일염 생산 1주년
‘오천년의 신비’ 생산현장을 가다
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TECHNICAL INFORMATION
소재탐구 흑효모배양액 분말
뼈 건강 기능성 소재의 새로운 대안 _ 김기영
소재탐구 수용성 해조칼슘
수용성 해조칼슘의 개발과 세계시장 동향 _ 데이비드 올레어리
소재탐구 오메가-3 지방산
혈행 개선 돕는 대표적인 건강기능식품 오메가-3 지방산 _ 성채윤
식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설7
홍국균을 이용한 기능성식품소재 개발 _ 이성갑
고구마 잎과 줄기의 기능성 폴리페놀 성분 _ 최영욱
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 기능성식품7 감자 _ 박영은
미국산 닭고기 가이드2 미국산 닭고기의 특징
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FOOD NEWS
파리바게뜨 ‘우리 햇밀’ 제품 선보여
HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스
식품기술사광장
정책 종합
가공식품
유통ㆍ농수축산
신상품
급식ㆍ외식 뉴스
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SEMINAR & SYMPOSIUM
캘리포니아 유제품 세미나
캘리포니아 유제품 이용한 베이커리 맛보세요
유산균, 면역질환 개선 효과
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TREND
Innovation & Insight 베이커리 & 시리얼
영양 강조한 제품 증가 _ 최정관
커피전문점 시장은 계속 확대…수익성은 감소
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COLUMN
김준철의 와인교실9 부르고뉴 와인 그 까다로운 체계 _ 김준철
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다55
면역력 증진 성분이 풍부한 발아현미 _ 강창환
대두와 건강
만병의 원인 비만, 콩으로 해결하자 _ 이균희
영양과 건강
성인병을 예방하는 특별한 식사 _ 양은주
식음료산업 성공비결은 상대방 이야기를 듣는 것 _ 로버트 올리버
식품공학전공교수 광장 우리나라의 식량 자원 _ 경규항
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FOOD & DESIGN
샘표 간장공장, 공공예술작품으로 변신
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FOOD SERVICE
농수산 식품기업을 도와 드립니다
대상, 청정숲 체험 캠프‘우리는 패밀리’
천일염 잔류농약 불검출 ‘안전’
국산 천일염, 인체실험 통해 혈압강하 효과 입증
한국외식산업대학교수협의회 하계연수기2 _ 박향숙
신간
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