한국식품관련학회연합과 농수산물유통공사는 21일 aT센터 회의실에서 ‘녹색성장과 녹색식생활’주제로 심포지엄을 가졌다.
한국식품관련 학회 연합 강명희 회장은 개회사를 통해 국민건강 증진과 농식품산업 육성 그리고 지구환경 개선에 기여하는 토론과 화합의 장이 되길 바란다고 말했다.
농림수산식품부 장태평 장관은 축사를 통해 농식품부와 한국식품 관련 학회 연합이 한 가정이 되는 것처럼 상호협조 하여 시너지 효과를 낼 수 있도록 하자고 말했다.
이날 행사에는 식품관련 학계 및 기관. 산업계 관계자 200여명이 참석했다.
[식품저널 Web 2.0팀]
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